Табуле — вид салата, дополнение к мясным и вегетарианским блюдам. Очень популярен на Ближнем Востоке. Существует множество разновидностей табуле, основные ингредиенты — большое количество петрушки, немного булгура, помидор, чеснок, оливковое масло и лимон. Зимой вместо одного помидора можно использовать несколько помидоров черри. Гранаты также являются прекрасным дополнением к табуле.

Ингредиенты

  • 35 г сырого булгура.
  • 1 большой пучок петрушки.
  • 1 помидор.
  • 2 веточки чеснока.
  • щепотка корицы.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • сок 1 лимона.
  • соль и молотый перец.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте булгур в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить и переложить в таз.

Шаг 2

Петрушку промыть, обсушить и оторвать от веточек листья. Мелко нарезать, добавить в миску с кашей.

Шаг 3

Помидор разрезать на четвертинки, удалить плодоножки, вынуть семена из камер.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть сначала нарезать соломкой, затем кубиками. Выложите в миску с ингредиентами.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, корицу, оливковое масло и лимонный сок. Приправить солью и перцем и перемешать. Его можно подавать к мясным блюдам или, например, использовать листья небольшого салата ромэн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь