Зеленая капуста быстрого приготовления

Листья капусты относятся к тому же семейству овощей, что и капуста и брокколи, и известны своими большими съедобными листьями темного цвета. Зелень капусты не имеет плотной сердцевины из листьев, как капуста, что делает ее более устойчивой к высоким уровням влажности. Неудивительно, что зелень капусты так тесно ассоциируется с глубоким Югом и является основным продуктом южной кухни.

Эта зелень немного горьковата, поэтому на вкус она становится еще лучше, если ее приготовить с небольшим количеством уксуса и сахара и заправить острым соусом. Конечно, добавление сочных кусочков толстого бекона делает поедание зелени еще более приятным.

Традиционно зелень капусты едят в Новый год вместе с черноглазым горошком и кукурузным хлебом, чтобы обеспечить богатство и удачу в наступающем году. Но их также едят весь сезон на Юге в качестве любимого гарнира. Вместо того чтобы готовить на плите на медленном огне, по этому рецепту можно быстро и легко приготовить зелень капусты с помощью электрической скороварки. Они готовы к употреблению менее чем через 30 минут, что делает их идеальным вариантом для буднего вечера.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чашка лука (нарезанного).
  • 170 гр. толсто нарезанного бекона (нарезанного 2-сантиметровым слоем).
  • 1 (450 гр.) зелень капусты (нарезанная).
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец.
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки коричневого сахара.
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте масло в электрической скороварке на режиме тушения. Добавьте лук и бекон и готовьте, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться, а бекон не станет жирным в течение 5-6 минут.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю зелень капусты, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока капуста не станет блестящей и не увядшей. Если вся зелень не помещается в кастрюлю одновременно, готовьте и вяливайте ее порциями.

Шаг 4

Добавьте яблочный уксус, коричневый сахар и острый соус. Закройте крышку и включите ручную настройку. Варить при высоком давлении 10 минут.

Шаг 5

Снимите давление вручную, затем откройте крышку и попробуйте зелень капусты. При необходимости отрегулируйте приправу. Если в кастрюле много лишней жидкости, вернитесь к режиму обжаривания и тушите, пока жидкость не уменьшится настолько, чтобы покрыть зелень легким слоем.

Шаг 6

Переложить приготовленную зелень капусты на блюдо. По желанию приправить острым соусом.

Совет

Зелень капусты обычно бывает довольно песочной, поэтому важно ее тщательно вымыть, прежде чем добавлять ее в рецепт. Возможно, их потребуется несколько раз очистить и ополоснуть, чтобы убедиться, что они идеально чистые. Продолжайте мыть зелень до тех пор, пока в воде в раковине не останется песчинок. Как вариант, наполните чистую таз или раковину холодной водой и замочите листья. Дайте впитаться несколько минут, чтобы песок опустился на дно таза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь