Белый соус барбекю Алабама

Этот традиционный белый соус для барбекю Алабамы не похож ни на один другой соус для барбекю, с которым вы, возможно, знакомы. Во-первых, он белый, а не красный и сделан не на томатной или фруктовой основе, а на майонезе.

Он сливочный, острый и слегка сладкий, если добавить сахар с богатым вкусом, который является отличным дополнением к большинству продуктов, приготовленных на гриле, но особенно к курице, индейке, копченой свинине и жареной рыбе.

Как и красный соус, этот белый соус можно использовать для маринования, гриля или в качестве столового соуса. Но у него есть преимущество перед красным, потому что из белого соуса получается отличный соус, заправка для салата, печеный картофельный топ и даже вяжущее средство для салата из капусты и картофеля.

Как и в случае со многими соусами для барбекю, вы хотите применять его только в самом конце приготовления на гриле или копчения, особенно если вы добавляете сахар к основным ингредиентам. Он не только сломается и расслоится, если его нагреть слишком долго, но и сахар будет гореть вместо того, чтобы красиво карамелизироваться.

Ингредиенты

  • 2 стакана майонеза.
  • 1 стакан яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • От 1/4 чайной ложки до 1 столовой ложки черного перца (крупного помола, по вкусу).
  • 1 чайная ложка соли.
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца.
  • Необязательно: 1 зубчик чеснока (измельченный).
  • По желанию: 1 столовая ложка острой коричневой горчицы.
  • По желанию: 1 чайная ложка сахара.
  • По желанию: 2 чайные ложки хрена.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В средней миске взбейте майонез, яблочный уксус и лимонный сок до однородной кремообразной массы. Если вы не хотите, чтобы соус был таким терпким, используйте половину количества яблочного уксуса.

Шаг 3

Добавьте черный перец, соль, кайенский перец и, по желанию, чеснок, горчицу, сахар и хрен. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут перед использованием.

Шаг 4

Слегка смазать курицу, индейку или свинину в течение последних нескольких минут приготовления на гриле. Поскольку этот соус также отлично подходит в качестве соуса для макания, который можно подавать к столу, отложите немного, прежде чем начинать готовить мясо.

Хранение соуса барбекю

Неиспользованный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 4 дней.

Бутерброды с курицей

Чтобы приготовить отличный бутерброд, поместите тушеную курицу в большую миску и смешайте с белым соусом барбекю Алабамы, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Подавайте сразу с хлебом или булочками по вашему выбору.

История белого соуса для барбекю

Бобу Гибсону из Big Bob Gibson Bar-B-Q в Декейтере, штат Алабама, приписывают создание белого соуса для барбекю в 1925 году.

Белый соус никогда не предназначался для сопровождения мяса, такого как говяжья грудинка. Вместо этого он должен был сопровождать курицу и индейку и использоваться в качестве завершающего соуса, а не как средство для полировки, пока мясо готовится на гриле.

Гибсон копчил цыплят целиком в течение трех часов и, чтобы они не высыхали, он придумал белый соус, чтобы макать их, как только они выйдут из ямы и будут отправлены на службу. Он думал, что жир в майонезе помогает им оставаться сочными.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь