Вкусный домашний грибной соус со сливками и петрушкой.

Ингредиенты

  • 300 г грибов.
  • 1 маленькая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1 столовая ложка масла.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1/3 стакана сливок 30% или 18% (для супов и соусов).
  • соль и перец.
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки.

Приготовление

Шаг 1

Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками, а чеснок натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук, добавьте чеснок и грибы и жарьте 5-7 минут, время от времени помешивая, пока грибы не испарится и не начнут подрумяниваться.

Шаг 3

Затем посолить, добавить масло, петрушку и жарить около 3 минут.

Шаг 4

Влить сливки, приправить перцем и при необходимости посолить, довести до кипения и убрать с огня.

Шаг 5

Загущающий соус можно разбавить водой, молоком или бульоном при нагревании и перемешивании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь