К Вашему вниманию представлен соус, который идеально сочетается с салатом Цезарь и придает ему особенный вкус. Это лучшая альтернатива майонезу, благодаря анчоусам и пармезану блюдо кажется абсолютно другим.
Ингредиенты:
- Филе анчоусов – 3 шт.
- Пармезан – ¼ ст.
- Оливковое масло – 1 ст.
- Чеснок – 2-3 зубка
- Яичный желток – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Уксус – 2 ч. л.
- Дижонская горчица – 1-2 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Возьмите емкость, в которой будете готовить соус и поместите в нее анчоусы. Разомните их вилкой до однородного состояния.
Шаг 2
Выдавите чеснок через пресс, разбейте яйцо и отделите желток от белка. Чесноки желтки отправьте к измельченным анчоусам.
Шаг 3
Далее добавьте горчицу. Выдавите сок лимона и переместите его ко всем остальным ингредиентам. Взбейте полученную смесь венчиком.
Шаг 4
Взбивайте и одновременно понемногу вливайте оливковое масло. Продолжайте взбивать соус, пока он не приобретет однородную консистенцию.
Шаг 5
Полученный соус поперчите, посолите и добавьте мелко натертый пармезан. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Приготовленный соус отправьте в холодильник на полчаса минимум. После этого смело заправляйте им свой салат. Приятного аппетита!