К Вашему вниманию представлен соус, который идеально сочетается с салатом Цезарь и придает ему особенный вкус. Это лучшая альтернатива майонезу, благодаря анчоусам и пармезану блюдо кажется абсолютно другим.

Ингредиенты:

  • Филе анчоусов – 3 шт.
  • Пармезан – ¼ ст.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1-2 ст. л.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

 Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Возьмите емкость, в которой будете готовить соус и поместите в нее анчоусы. Разомните их вилкой до однородного состояния.

Шаг 2

Добавляем яйца и чеснок

Выдавите чеснок через пресс, разбейте яйцо и отделите желток от белка. Чесноки желтки отправьте к измельченным анчоусам.

Шаг 3

Добавляем сок лимона и горчицу

Далее добавьте горчицу. Выдавите сок лимона и переместите его ко всем остальным ингредиентам. Взбейте полученную смесь венчиком.

Шаг 4

Добавляем соль и перец

Взбивайте и одновременно понемногу вливайте оливковое масло. Продолжайте взбивать соус, пока он не приобретет однородную консистенцию.

Шаг 5

Добавляем сыр

Полученный соус поперчите, посолите и добавьте мелко натертый пармезан. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Ставим в холодильник

Приготовленный соус отправьте в холодильник на полчаса минимум. После этого смело заправляйте им свой салат. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь