Ремулад — это соус французского происхождения на основе майонеза, который часто подают с морепродуктами. Он может содержать соленые огурцы, анчоусы и каперсы и часто требует хрена. Он представлен в кухне Луизианы, а ремулад в стиле Нового Орлеана иногда содержит нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Этот рецепт — отличная альтернатива соусу тартар, так как он очень похож, но содержит дополнительные ингредиенты. Это классическое дополнение к бутербродам с устрицами или креветками по-бой, а также с другими разновидностями жареной рыбы или морепродуктов. Из Ремулада также можно приготовить отличную начинку для гамбургеров, и он восхитителен в качестве соуса к картофелю фри.

В этой версии не используется хрен, но вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек, если хотите. Нарезанные соленые огурцы корнишон, каперсы и горчица придают майонезу сказочный аромат, напоминая соус тартар. Если вы не можете найти корнишоны, используйте нарезанные соленые огурцы или маринованные огурцы или маринованные огурцы с укропом.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана майонеза.
  • 1/2 столовой ложки мелко нарезанного корнишона (или хорошего маринованного укропа).
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных каперсов.
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • 1 столовая ложка острой коричневой горчицы (или зернистой дижонской).
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки.
  • 1/4 чайной ложки сушеного эстрагона.
  • 1 капля острого соуса или по вкусу.
  • Кошерная соль по вкусу.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

В миске смешайте майонез, нарезанный корнишон или приправу, нарезанные каперсы, лимонный сок, горчицу, петрушку и эстрагон.

Шаг 3

Попробуйте и добавьте острый соус и при необходимости соль.

Шаг 4

Накройте и охладите соус ремулад до подачи.

Шаг 5

Подавайте и наслаждайтесь!

С какими продуктами сочитается

Ремулад и морепродукты, безусловно, идеальная пара, но есть также блюда из морепродуктов и не из рыбы, которые дополняются ароматным соусом. Попробуйте ложку или маленькую чашку с любым из этих блюд.

  • Крабовые пирожные.
  • Рыба и чипсы.
  • Жареные устрицы.
  • Жареные соленья.
  • Сэндвич с рыбой на гриле.
  • Коктейль из креветок.
  • Хот-доги с беконом, салатом и помидорами.
  • Крабовый салат.
  • Бургер из баранины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь