Этот тайский соус с зеленым карри — отличный рецепт, если вы жаждете сладких, кислых и острых вкусов, которые так хорошо сочетаются с рыбой, курицей, свининой или растительными белками. Аппетитный и безупречно вкусный, наш рецепт зеленого соуса карри гарантирует свежесть и смелый вкус, которые не принесут на ваш стол покупные соусы. К тому же нет ничего лучше яркости блюда при изготовлении с нуля. Этот соус легко приготовить с помощью блендера или кухонного комбайна, и когда у вас есть все ингредиенты, все, что нужно для его приготовления, — это всего лишь 20 минут. Используйте его также для приготовления карри, лапши, блюд на гриле, супов, в качестве маринада для мяса или в качестве соуса, смешанного с кокосовым йогуртом или сливочным сыром.

Ингредиенты можно легко найти на местном азиатском рынке, но у вас есть альтернативы на случай, если купить тайский перец чили или галангал окажется затруднительным. Этот свежий соус также гарантирует, что все ингредиенты, которые вы используете, — это то, что вы действительно хотите съесть, без добавок, консервантов или большого количества сахара, которые помогают сохранить стабильность при хранении в коммерческих продуктах. Храните остатки в холодильнике на срок до одной недели или заморозьте в лотке для кубиков льда, поместите в пакет для морозильной камеры и используйте только те порции, которые вам нужны при приготовлении других рецептов.

Если вы хотите использовать старую школу и использовать ступку и пестик, просто измельчите все сухие травы и специи вместе, чтобы получилась паста, а затем постепенно добавляйте влажные ингредиенты, помешивая до однородной массы.

Ингредиенты

  • 1 стебель лимонной травы, измельченный; или 3-4 столовые ложки замороженного подготовленного лимонника.
  • От 1 до 3 маленьких Тайских перцев чили, нарезанный ломтиками.
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками; или 4 столовые ложки измельченного пурпурного лука.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 2-5 сантиметровый кусок галангала, нарезанный тонкими ломтиками; или имбирь.
  • 1/2 стакана крупно нарезанной кинзы; листья и стебли.
  • 1/2 стакана свежего базилика, крупно нарезанного.
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки белого перца.
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
  • 3 столовые ложки рыбного соуса.
  • 1 чайная ложка креветочной пасты.
  • 1-2 чайные ложки коричневого сахара или по вкусу.
  • 3/4 банки кокосового молока, оставшуюся 1/4 оставьте для приготовления.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн, блендер или большой измельчитель.

Шаг 3

Хорошо обработайте, чтобы образовался соус. Попробуйте соус на наличие соли и специй.

Шаг 4

Наслаждаться!

Как использовать соус из зеленого карри для приготовления карри

Вот простой рецепт того, как использовать этот соус для приготовления замечательного карри:

  • Сбрызните 1-2 столовые ложки растительного масла в вок или сковороду с глубокими стенками и перемешайте.
  • Добавьте в сковороду зеленый соус карри и другие ингредиенты, например полкило рубленой курицы, свинины, говядины, тофу и / или любые овощи по вашему вкусу, например, нарезанную морковь, брокколи или горох.
  • Доведите до легкого кипения и убавьте огонь до легкого кипения, периодически помешивая.
  • Если требуется больше жидкости, добавьте куриный или овощной бульон или смесь бульона и воды. Когда белок полностью приготовится, убавьте огонь до минимума и добавьте 1/4 банки кокосового молока.
  • Перед подачей пробовать на вкус.
  • Посыпать свежим базиликом и подавать с рисом.

Баланс — ключ к успеху

В соусе с зеленым карри должен быть идеальный баланс сладкого, соленого, кислого и соленого:

  • Добавьте 1-2 столовые ложки рыбного соуса, если карри недостаточно соленый или ароматный. Если вы веган, замените 1 столовую ложку соевого соуса плюс 1/4 чайной ложки соли на рыбный соус и 1 столовую ложку соуса Golden Mountain вместо креветочной пасты.
  • Если блюдо слишком соленое, добавьте немного сока лайма или лимона. Дополнительно добавляйте по 1 чайной ложке сахара за раз и пробуйте после каждого добавления.
  • Добавьте кокосовое молоко по 2 столовые ложки за раз, если соус слишком острый. Помните, что кокосовое молоко изменит консистенцию соуса.
  • Добавьте еще чили или перца халапеньо, чтобы усилить жар.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь