Этот соус является самым востребованным среди любителей шаурмы. Также им можно заправлять различные салаты, блюда с мяса и рыбы. Он хорошо подчеркивает вкусовые качества других продуктов и не перебивает их. Превосходно сочетается с овощами. Подойдет к вареникам, пельменям, и различным блюд из теста.
Ингредиенты для приготовления соуса
- Сметаны — 50 мл.
- Смесь перцев (паприка, карри) — по вкусу
- Майонеза — 50 мл.
- Чеснока — 4-5 зуб.
- Кефира — 50 мл.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Пучок зелени
Все ингредиенты собраны, можно начинать готовить наш соус.
Пошаговый рецепт с фото чесночного соуса
Шаг 1
Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 2
Добавляем к чесноку кефир, майонез, сметану, и перемешиваем.
Шаг 3
После добавляем специи и зелень, также тщательно перемешиваем.
Чтобы соус был вкуснее оставьте его на ночь в холодильник.