Нигерийский порошок карри

Этот домашний карри-порошок — популярный вариант в Западной Африке и на Карибских островах, завезенный британцами в колониальные времена. В Нигерии мы используем его в блюдах из риса, рагу, соусах и многом другом.

В этом рецепте нам нравится использовать целые специи, которые слегка поджариваются, а затем измельчаются, чтобы добавить еще большей глубины вкуса; однако при желании можно использовать приобретенные в магазине молотые специи. На приготовление этой быстрой смеси уходит менее 10 минут, и ее можно хранить в герметичном контейнере до месяца. Хотя он не испортится, со временем он потеряет свою силу. Порошок чили может добавить глубины вкусу гамбургерам, курице, супам, тушеным блюдам, соусам и жареным овощам.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки перемолотого кориандра.
  • 2 столовые ложки порошка куркумы.
  • 2 столовые ложки перемолотого имбиря.
  • 2 чайные ложки перемолотого тмина.
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли.
  • 1 чайная ложка перемолотого черного перца.
  • 1 небольшая чайная ложка горчичного порошка.
  • От 1/2 до 1 чайной ложки кайенского перца.
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики.
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • 1/2 чайной ложки молотого пажитника.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты

Шаг 2

Смешайте в миске все специи — кориандр, куркуму, имбирь, тмин, соль, перец, горчичный порошок, кайенский перец, гвоздику, мускатный орех и пажитник, перемешивая.

Шаг 3

Вы можете пропустить смешанные специи через мелкоячеистое сито, чтобы разгладить комочки. Хранить в герметичном контейнере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь