Суя Спайс

Простая упаковка жареного арахиса и несколько дополнительных специй и приправ — все, что нужно, чтобы воспроизвести этот невероятный вкус нигерийской уличной еды на вашей собственной кухне.

Ингредиенты

  • 1 чашка поджаренного арахиса.
  • 1 чайная ложка кайенского перца (или меньше по вкусу).
  • 1 чайная ложка перемолотого имбиря.
  • 1 чайная ложка чесночного порошка.
  • 1 кубик куриного бульона, покрошенный.
  • Щепотка молотых гвоздик.
  • Щепотка душистого перца.
  • Солить по вкусу).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите арахис в мелкий порошок, используя ступку с пестиком или кухонный комбайн. В результате должна получиться мелкая крошка.

Шаг 3

Чтобы удалить излишки масла с арахиса, постелите чистое бумажное полотенце поверх кухонной стойки и разложите арахисовую крошку по поверхности бумажного полотенца, достаточно большого размера, чтобы гарантировать, что все это будет покрыто основанием большого горшка. После того, как крошка будет распределена, положите на нее второе бумажное полотенце, а затем кастрюлю с толстым дном и любой дополнительный груз, который сможете найти (здесь хорошо подойдут консервы). Оставьте на 30-60 минут.

Шаг 4

Поместите высушенную арахисовую крошку в небольшую миску, добавьте оставшиеся специи и перемешайте.

Шаг 5

Приправу суйя можно использовать для разнообразного мяса либо во время приготовления перед приготовлением на гриле, либо после завершения процесса приготовления, чтобы украсить приготовленные шашлычки из мяса.

Советы

Если измельчить арахис с помощью кухонного комбайна, работайте с блендером небольшими порциями. Из-за сильного вращения лезвий кухонного комбайна арахис может довольно быстро превратиться в арахисовое масло, поэтому на этом этапе требуется осторожность. Делайте один импульс за раз, чтобы избежать образования пасты.

Любую оставшуюся смесь специй можно хранить в герметичном контейнере. Для максимального вкуса и свежести используйте в течение одной недели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь