Азиатский суп с курицей и тонкой соевой лапшой, кокосовым молоком, лаймом и сладким соусом чили.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе.
  • 50 г вермишели * (сухой).
  • 1 морковь.
  • 1 маленький пор.
  • 2 чайные ложки тертого чеснока.
  • 1 столовая ложка тертого имбиря.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1,5 литра куриного бульона.
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили.
  • 125 мл кокосового молока.
  • тертая цедра лайма и сок 1/2 лайма.
  • 1/2 перца чили.
  • 2 столовые ложки чеснока.
  • свежий кориандр.

Приготовление

Шаг 1

Куриное филе очистить от перепонок и кубиков, нарезать небольшими кубиками, смешать с щепоткой соли и отложить.

Шаг 2

Положить макароны в кипящую воду, сразу отложить в сторону, через 4 минуты процедить, влить проточную воду и нарезать более мелкими кусочками.

Шаг 3

Очистите морковь и натрите на крупной терке или спичечной ножницей.

Шаг 4

Белую и светло-зеленую части лука-порея разрезать вдоль пополам и тщательно промыть, затем нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 5

Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 6

Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле и добавьте морковь и лук-порей. Помешивая, обжаривать примерно 3-4 минуты.

Шаг 7

Сдвинуть овощи к краю кастрюли, на свободное место налить 1 столовую ложку масла, добавить чеснок и имбирь, обжарить, помешивая.

Шаг 8

Соединить с овощами и немного обжарить, помешивая.

Шаг 9

Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Тем временем добавьте рыбный соус и сладкий соус чили.

Шаг 10

Положить курицу в кипящий бульон, перемешать и варить под крышкой около 10 минут.

Шаг 11

Добавьте приготовленную пасту, кокосовое молоко, цедру и сок лайма, а также нарезанный перец чили (без косточек) и чеснок.

Шаг 12

Убрать с огня и подавать со свежим кориандром.

Заметки

* в рецепте мы используем полезные и легкоусвояемые так называемые Вермишель соевая лапша, то есть азиатская лапша в виде длинных полупрозрачных тонких нитей, обычно изготавливаемая (вопреки общепринятому названию) не из сои, а из крахмала маша.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь