Гамбо — это густой суп Луизианы, «котел», состоящий из овощей, морепродуктов, мяса и специй, характерных для кухни Каджун. Соответствующая консистенция блюда достигается благодаря традиционному заправленному соусу.

Ингредиенты

  • 350 г креветок.
  • 150 г чоризо.
  • 750 мл куриного бульона.

ОВОЩИ:

  • 1 маленькая луковица.
  • 300 г перца (например, разных цветов).
  • 3 стебля сельдерея.
  • 3 зубчика чеснока.

ЗАПРАВКА:

  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.

СПЕЦИИ:

  • 1 чайная ложка сушеного орегано и тимьяна.
  • 1/2 чайной ложки соли, копченой паприки и гранулированного чеснока.
  • 1/4 чайной ложки острого или кайенского перца.
  • щепотка молотого и белого перца.

ДОБАВКИ:

  • 3 столовые ложки вустерширского соуса.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • нарезанный чеснок и петрушка.
  • 200 г риса.

Приготовление

Шаг 1

Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и удалите скорлупу. С чоризо снять оболочку, нарезать ломтиками и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Отварить бульон.

Шаг 2

Подготовить овощи: лук нашинковать, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками, чеснок натереть на терке.

Шаг 3

Приготовить заправку: в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и, постоянно помешивая, в течение нескольких минут обжарить до орехового цвета.

Шаг 4

Добавить все овощи в соус и обжаривать на слабом огне около 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5

Когда овощи станут мягкими, добавить обжаренный чоризо с растопленным жиром и всеми специями, перемешать.

Шаг 6

Влейте горячий бульон, добавьте соус Worcesthershire и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте креветки и тушите еще около 3 минут.

Шаг 7

Подавать с рисом, посыпав измельченным чесноком и петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь