Нежный крем-суп из тыквы и кабачков с «лапшой» из цедры кабачков и гренками из домашнего хлеба. Вместо гренок можно использовать вареный нут.

Ингредиенты

  • 1 луковица.
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
  • 1 кабачок (300 г).
  • 500 г тыквы.
  • 800 мл бульона.
  • 250 мл молока.
  • свежий тимьян (1 столовая ложка) или несколько листьев базилика.

Приготовление

Шаг 1

В кастрюле с растительным маслом обжарить нарезанный кубиками лук. Добавить сушеный тимьян, очищенную от кожуры и нарезанную кубиками тыкву и обжаривать некоторое время, периодически помешивая.

Шаг 2

Вымойте кабачки и очистите их ножом для жульена. Очищенные кабачки нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, «лапшу» убрать от кожицы.

Шаг 3

Влить горячий бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до готовности. Смешать со сливками с листьями тимьяна или базилика, затем смешать с молоком и при необходимости приправить солью и перцем.

Шаг  4

Подавать с лапшой из цуккини (цуккини очистить, немного обжарить на сливочном масле на сковороде и приправить солью и перцем).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь