Ингредиенты

  • 2 пучка белой спаржи.
  • 1 большая луковица.
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 2 картофелины.
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха.
  • 1,25 литра овощного или птичьего бульона.
  • мелко молотый перец.
  • 100 мл двойных сливок 30%.

Для подачи:

  • Чипсы из бекона — кусочки бекона, растопленные на сковороде и высушенные на бумажных полотенцах, кресс-салате или листьях рукколы.

Приготовление

Шаг 1

Спаржу промыть, отломить твердые и толстые концы (примерно 3 см), очистить стебли, нарезать кусочками по 2 см. Жесткие концы можно использовать для приготовления овощного бульона, они тягучие и не подходят для добавления в суп.

Шаг 2

В кастрюле растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и, время от времени помешивая, жарить около 5 минут.

Шаг 3

Добавьте спаржу (кроме головок) и 2 столовые ложки масла и обжаривайте, время от времени помешивая, 1-2 минуты. Приправить солью, мускатным орехом и перемешать.

Шаг 4

Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Варить около 5 минут, затем добавить головки спаржи и варить еще 2 минуты. Смешайте в стоячем блендере жирные сливки с идеально однородными сливками (около 1 минуты перемешивания), оставив несколько головок спаржи для украшения.

Шаг 5

Суп можно дополнительно пролить через сито, а собранную на сите мякоть растереть ложкой, так мы избавимся от остатков тягучих частиц спаржи. Добавьте в суп половину чайной ложки перца мелкого помола и нагрейте его на медленном огне перед подачей на стол. Подавать с чипсами из бекона и тертым мускатным орехом, по желанию с водяным крессом или рукколой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь