Ингредиенты

  • 1 чайная ложка масла.
  • 1 столовая ложка красной пасты карри.
  • 500 г картофеля.
  • 1 литр куриного бульона.
  • 200 мл кокосового молока.
  • 500 г сладкого картофеля.
  • мясо из 2 куриных бедер без кожи без костей или 1 филе.
  • 2 столовые ложки рыбного соуса.
  • 1 лайм.
  • перец чили или хлопья чили.
  • свежий кориандр.

Приготовление

Шаг 1

В широкой кастрюле побольше обжарьте пасту карри, помешивая деревянной ложкой.

Шаг 2

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель и бульон. После закипания варить 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Смешайте все (например, в блендере) и вылейте обратно в кастрюлю.

Шаг 4

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками сладкий картофель и кокосовое молоко и доведите до кипения. Затем добавьте нарезанное куриное мясо небольшими кусочками и варите 10-15 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Тем временем время от времени помешивайте.

Шаг  5

В конце добавить рыбный соус и сок лайма. Подавать с нарезанным перцем чили (или хлопьями чили) и кинзой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь