С добавлением моркови и лука-порея.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1/2 луковицы.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 маленький лук-порей.
  • 1 большая морковь.
  • 1 маленькая банка кукурузы.
  • 1 литр бульона или бульона.
  • 1 куриная грудка.
  • 1/4 стакана 30% сливок или кокосового молока.
  • специи: 1/2 чайной ложки тмина, сладкий перец, острый перец, куркума, сушеный орегано, молотый кориандр, соль и перец.
  • для подачи: свежий кориандр или петрушка.

Приготовление

Шаг 1

В кастрюле на оливковом масле тушить нарезанный кубиками лук. Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук-порей (белая и светло-зеленая части) и обжарить некоторое время.

Шаг 2

Добавить очищенную и нарезанную кубиками морковь и, время от времени помешивая, обжаривать около 2–3 минут. Добавить специи и обжаривать, помешивая.

Шаг 3

Добавить кукурузу и залить горячим бульоном, довести до кипения.

Шаг 4

Добавить горячий бульон и довести до кипения. В кипящий бульон положить нарезанную кубиками куриную грудку. При необходимости приправить суп перцем и солью.

Шаг 5

Уменьшите огонь и готовьте примерно 15 минут. Снять с огня, добавить сливки и перемешать.

Шаг 6

Подавать с нарезанной кориандром или петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь