Овощной суп быстрого приготовления

Этот овощной суп быстрого приготовления — это здоровое вегетарианское блюдо, которое достаточно просто для любого вечера недели. Рецепт универсален и допускает множество вариаций. Вместо шпината добавьте немного замороженного горошка или стручковой фасоли непосредственно перед тем, как суп будет готов. Или увеличьте потребление фасоли вдвое, чтобы получить больше белка. Еще один способ добавить белок — украсьте порции вашим любимым тертым сыром.

Если вы чувствуете себя всеядным, можно добавить в суп немного мяса. Обжарьте немного бекона, ветчины, говяжьего фарша или нарезанной колбасы вместе с луком или замените овощной бульон куриным бульоном и добавьте немного приготовленной курицы с фасолью, нарезанной кубиками.

Если вы знаете, что у вас впереди напряженный день, вы можете сделать большую часть подготовительной работы заранее. Все овощи можно нарезать и измельчить раньше или накануне. Храните их в контейнерах в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению. Суп тоже отличный на следующий день или замороженный на будущее.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 луковица (нарезанная).
  • 2 стебля сельдерея (нарезанного).
  • 1 красный болгарский перец (нарезанный).
  • 4 зубчика чеснока (измельченного).
  • 3 стакана капусты (нарезанной).
  • 3 моркови (нарезать кусочками толщиной 5 миллиметров).
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров.
  • 3 столовые ложки томатной пасты.
  • 4 стакана овощного бульона.
  • 1 лавровый лист.
  • 1 чайная ложка смеси итальянских приправ.
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу).
  • 1/4 чайной ложки черного перца (свежемолотого).
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца.
  • 1 банка фасоли (или большой северной, промытой и высушенной).
  • 2 чашки шпината (нарезанного).
  • 2 столовые ложки петрушки (нарезанной).

Приготовление

Соберите ингредиенты.

Выберите функцию обжаривания в горшочке быстрого приготовления и добавьте оливковое масло во внутреннюю кастрюлю. Когда на дисплее появится сообщение «горячий», добавьте лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок.

Обжарьте овощную смесь в течение 3 минут, часто помешивая.

Отмените обжаривание и добавьте капусту, морковь, помидоры, томатную пасту, овощной бульон, лавровый лист, итальянскую приправу, соль, черный перец и измельченные хлопья красного перца. Перемешайте и соскребите дно, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.

Закрепите крышку и убедитесь, что клапан находится в закрытом положении. Выберите скороварку или ручную кнопку высокого давления и установите таймер на 5 минут. Когда время истечет, дайте давлению естественным образом снизиться в течение 15 минут, а затем переместите клапан в положение вентиляции, чтобы сбросить оставшееся давление.

Отмените настройку поддержания тепла и выберите кнопку обжаривания. Добавьте фасоль, шпинат и петрушку и продолжайте готовить 2–3 минуты или пока она не станет горячей.

Украсьте овощной суп петрушкой и подавайте с хрустящими булочками или кукурузным хлебом.

Совет

Если рецепт слишком важен для вашей семьи, вы будете рады узнать, что суп прекрасно замораживается. Просто дайте остаткам остыть и упакуйте их в пакеты для заморозки или герметичные контейнеры. Разморозьте суп в холодильнике или используйте режим размораживания в микроволновой печи. Разогрейте его в кастрюле или на плите.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь