Рецепт супа из арахисового масла

Популярность арахисового супа, такого как этот западноафриканский арахисовый суп, за последние пару лет распространилась со скоростью лесного пожара. Говорят, что соусы на основе арахиса происходят от народа мандинка в Мали.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы (очищенные и целые).
  • 3 больших помидора.
  • 1 целая курица (нарезанная кусочками).
  • 8 маленьких баклажанов.
  • 450 гр. окра.
  • 1 перец виски.
  • 1 (2-сантиметровый) кусочек имбиря (недавно натертого).
  • 3 лавровых листа.
  • 6 столовых ложек арахисового масла (с горкой).
  • 2 литра куриного бульона (при использовании используйте кубики с уменьшенным количеством соли).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите курицу в большую тяжелую кастрюлю. Положите в кастрюлю целый очищенный лук, перец, тертый имбирь и помидоры. Добавьте куриный бульон и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Доведите кастрюлю до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока лук и помидоры не станут мягкими. Вынуть из кастрюли лук и помидоры и переложить в блендер.

Шаг 4

Смешайте мягкие овощи в блендере, затем снова перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 5

Отрежьте у баклажанов кончики стеблей и сделайте крестообразный надрез на верхушках (не слишком глубокий, так как баклажан должен оставаться целым). Добавьте их в суп.

Шаг 6

В небольшой кастрюле на слабом огне растопите арахисовое масло, пока оно не станет очень жидким. Начните добавлять воду в кастрюлю понемногу, помешивая, чтобы не было комков или пригорания, и тушите 15 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю арахисовый соус и перемешайте. Арахисовое масло начнет отделяться от соуса и всплывать на поверхности.

Шаг 8

Отрежьте концы бамии и добавьте их в суп. Тушить еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать.

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может разбрызгивать ингредиенты повсюду или вызывать ожоги. Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на одну треть, провентилируйте верх и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Совет

Это блюдо можно подавать само по себе в миске или с гарниром из белого или коричневого риса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь