Популярность арахисового супа, такого как этот западноафриканский арахисовый суп, за последние пару лет распространилась со скоростью лесного пожара. Говорят, что соусы на основе арахиса происходят от народа мандинка в Мали.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы (очищенные и целые).
  • 3 больших помидора.
  • 1 целая курица (нарезанная кусочками).
  • 8 маленьких баклажанов.
  • 450 гр. окра.
  • 1 перец виски.
  • 1 (2-сантиметровый) кусочек имбиря (недавно натертого).
  • 3 лавровых листа.
  • 6 столовых ложек арахисового масла (с горкой).
  • 2 литра куриного бульона (при использовании используйте кубики с уменьшенным количеством соли).

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите курицу в большую тяжелую кастрюлю. Положите в кастрюлю целый очищенный лук, перец, тертый имбирь и помидоры. Добавьте куриный бульон и поставьте на сильный огонь.

Шаг 3

Доведите кастрюлю до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, пока лук и помидоры не станут мягкими. Вынуть из кастрюли лук и помидоры и переложить в блендер.

Шаг 4

Смешайте мягкие овощи в блендере, затем снова перелейте в кастрюлю, доведите до кипения и варите 20 минут.

Шаг 5

Отрежьте у баклажанов кончики стеблей и сделайте крестообразный надрез на верхушках (не слишком глубокий, так как баклажан должен оставаться целым). Добавьте их в суп.

Шаг 6

В небольшой кастрюле на слабом огне растопите арахисовое масло, пока оно не станет очень жидким. Начните добавлять воду в кастрюлю понемногу, помешивая, чтобы не было комков или пригорания, и тушите 15 минут.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю арахисовый соус и перемешайте. Арахисовое масло начнет отделяться от соуса и всплывать на поверхности.

Шаг 8

Отрежьте концы бамии и добавьте их в суп. Тушить еще 10 минут, посолить по вкусу и подавать.

Будьте осторожны при смешивании горячих ингредиентов

Пар быстро расширяется в блендере и может разбрызгивать ингредиенты повсюду или вызывать ожоги. Чтобы этого не произошло, наполните блендер только на одну треть, провентилируйте верх и накройте сложенным кухонным полотенцем во время смешивания.

Совет

Это блюдо можно подавать само по себе в миске или с гарниром из белого или коричневого риса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь