Вкусный и незаменимый грибной суп из сушеных грибов с добавлением пасты. Идеальное традиционное блюдо в канун Рождества.

Ингредиенты

  • 40 г сушеных грибов (желательно белых грибов).
  • 2 литра бульона.
  • специи: 2 лавровых листа, 3 душистых перца, 3 горошины перца.
  • суп овощной: 2 моркови, 1 петрушка, 1 лук-порей, кусочек сельдерея, небольшая луковица.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 2 столовые ложки масла.
  • 1 большая луковица.
  • 1 полная столовая ложка муки.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 3 столовые ложки сливок 18% (для супов и соусов).
  • для сервировки: 200 г лапши, петрушка.

Приготовление

Шаг 1

Ополосните грибы в холодной воде, затем залейте 1 стаканом воды и оставьте впитываться, желательно на ночь.

Шаг 2

Бульон налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Всыпать промытые и очищенные овощи и чеснок и варить 30 минут.

Шаг 4

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на сковороде в 2 столовых ложках масла.

Шаг 5

Добавьте высушенные грибы, нарежьте их на более мелкие кусочки и некоторое время обжарьте.

Шаг 6

Переложить в кастрюлю с бульоном и варить 30 минут.

Шаг 7

Насыпьте в сковороду муку и обжарьте, помешивая деревянной ложкой. Когда он начнет подрумяниваться, добавьте сливочное масло и перемешайте. Постепенно вылейте бульон из супа (всего около полстакана), постоянно помешивая венчиком, пока не исчезнут комочки муки. Перелить в кастрюлю с супом и варить около 15 минут.

Шаг 8

Убрать суп с огня и, когда он немного остынет, добавить сливки.

Шаг 9

Выловите овощи из супа. Нарежьте морковь и снова положите в суп.

Шаг 10

Подавать с петрушкой и отварной лапшой.

Совет

Вместо домашнего бульона можно использовать воду с кубиками овощного или грибного бульона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь