Недавно я видела популярное телешоу, в котором была сделана версия «Pasta Fagioli» (мы никогда так ее не называли). Они превратили его в сложное дело с таким количеством неузнаваемых ингредиентов и техник, что чистая простота и особый вкус, присущие этому крестьянскому блюду, были потеряны в кризисе идентичности до неузнаваемости! Мы рекомендуем вам придерживаться проверенного и надежного оригинала, который многие поколения хранили близко к сердцу. Суп из макарон и фасоли (или фаджиоли) — поистине излюбленная итальянская традиция.

Ингредиенты:

  • 450 г — сушеных каннеллини, темно-синей фасоли или бэби-лимской фасоли
  • 300 -400 гр. кости прошутто, окорока или копченой кости окорока
  • Панчетта, (или нежирная соленая свинина, мелко нарезанная)
  • 230 г — нарезанного кубиками сопрессато, пепперони или прошутто
  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 3 стебля сельдерея с листьями, нарезанными тонкими ломтиками
  • 2-3 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка хлопьев орегано или по вкус
  • 1 или 2 лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки розмарина (по желанию)
  • Хлопья базилика до 1 чайной ложки или 1 столовая ложка свежего или по вкусу
  • 6-8 больших измельченных зубчиков чеснока
  • 3 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 банка измельченных или целых итальянских сливовых помидоров
  • 400 г — пасты в тюбике (зити, пенне)

Этот рецепт традиционно готовился с использованием кости прошутто с большим количеством мяса на кости. Моя мать ходила в Бостонский Норт-Энд и приказывала мяснику разрезать кость прошутто на 3 части для различных целей (где мы также получали «кончики прошутто»). В наши дни косточка прошутто является товаром, который сложнее достать.

Хотя можно использовать заменители, такие как сопрессато (или даже копченый окорок!), И результаты будут хорошими, суп будет не совсем таким же, как оригинал, поэтому некоторые могут возразить, что было бы целесообразно купить прошутто целиком. Для получения косточки после того, как весь прошутто был нарезан. Косточку прошутто также можно использовать для приготовления весеннего супа «Минестра», который представляет собой бульон, приготовленный из зелени эскароле и пасты.

Дополнительным преимуществом является кожура и жир на внешней стороне прошутто, которые можно мелко нарезать кубиками и измельчить в кастрюле, чтобы начать суп для обжаривания лука, чеснока и овощей. Это заменяет соленую свинину или панчетту в рецепте и придает деликатный и уникальный аромат.

Приготовление:

Шаг 1

Вымойте и соберите сухие бобы, а затем замочите на ночь. Слейте воду на следующий день.

Шаг 2

В большой суповой кастрюле обжарьте на очень слабом огне оливковое масло и нарезанную кубиками панчетту, прошуитто или соленую свинину в течение 10-15 минут, пока масло не приобретет аромат.

Шаг 3

Обжарьте овощи (кроме сельдерея и помидоров) и приправы в течение 10 минут, затем добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме помидоров и макарон), включая высушенные бобы, и добавьте 2 литра воды.

Шаг 4

Добавьте  кости прошуитто (или окорока или любую имеющуюся кость окорока). Вместо хлопьев красного перца можно просто добавить целый острый красный перец, семена и все остальное (в зависимости от того, насколько острый перец — мы используем острый перец из грядки в горшок).

Шаг 5

Накройте кастрюлю и тушите на очень слабом огне, пока фасоль не станет очень мягкой (около 3 часов или больше). Часто проверяйте и при необходимости доливайте больше воды.

Шаг 6

Если суповая кость не используется, попробуйте добавить куриный бульон вместо воды; в противном случае куриный бульон только умалит нежный вкус прошутто.

Шаг 7

Свежие травы предпочтительнее, когда они доступны. При использовании свежих трав не забывайте использовать большее количество, чем при использовании их сухого аналога.

Шаг 8

Когда фасоль станет мягкой, а бульон станет ароматным, добавьте измельченные помидоры. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Если вам нравится кремовый суп, разомните / смешайте около чашки бобов и снова перемешайте.

Шаг 9

Варить на медленном огне до готовности пасты.

Шаг 10

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Добавьте в суп непосредственно перед подачей на стол.

Шаг 11

Подавать с хрустящим итальянским хлебом и тертым сыром пармезан (как вариант).
На следующий день этот суп станет еще лучше!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь