Суп с брокколи

Крем-суп из брокколи будет очень сытным и безумно полезным обедом. Особенно актуальным он будет в холодное время года. Если не знаете что приготовить из брокколи, этот рецепт для вас. Приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл
  • Брокколи – 1 кг
  • Луковица среднего размера – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сливки (33%) – 100 мл
  • Масло оливковое
  • Перец, соль

Для сырных шариков:

  • Сыр «Брест-Литовск Выдержанный» (тертый) – ½ стакана
  • Мука – ¼ стакана
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло (для фритюра)

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Тесто для сырных шариков

Для начала приготовим тесто для шариков. В сотейник вылейте молоко, добавьте сливочное масло, закипятите. Добавьте муку перемешанную с солью, активно мешайте деревянной ложкой, делать это нужно до того момента, когда тесто будет отставать от сотейника. После отправьте тесто в емкость, немного прикройте пищевой пленкой и дайте остыть.

Шаг 2

Натираем сыр

В тесто отправьте предварительно взбитое яйцо и сыр, тщательно все перемешайте. Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Шаг 3

Готовим овощи

Измельчите чеснок, лук нарежьте на кубики. Брокколи нужно разобрать на соцветия. Разогрейте сковороду, политую оливковым маслом, и выложите лук, обжаривайте до состояния мягкости. Далее на сковороду добавьте чеснок и еще немного обжарьте до появления аромата.

Шаг 4

Перебиваем суп

Бульон доведите до кипения. Выложите в него брокколи, лук и проварите до полной готовности. После измельчите при помощи блендера до получения однородной массы. Добавьте сливок, поперчите и присолите.

Шаг 5

Формируем шарики

Теперь самое время приготовить шарики. Разделяем тесто на две части, раскатываем на колбаски. Каждую нужно разделить на 20 частей. Намочите руки и сформируйте шарики. Переложите на доску присыпанную мукой. Дальше нужно разогреть в кастрюле масло. Жарить нужно одновременно 6-8 шариков по 2 минуты, они должны хрустеть и приобрести золотистый цвет. Выложите приготовленные сырные шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 6

Подаем суп

Суп доведите до кипения и уберите с плиты. Разделите на порции, добавьте сырных шариков и подавайте к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь