С картофелем, тертой морковью и сливочным сыром.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 600 г картофеля.
  • 1 морковь.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1 и 1/2 литра бульона.
  • 1 лавровый лист и душистый перец.
  • щепотка куркумы.
  • 1 пучок спаржи.
  • 100 г плавленого сыра (сливочный сыр).
  • 1/3 стакана сливок 30% или 18% для супов.
  • чеснок и укроп.

Приготовление

Шаг 1

В кастрюле большего размера обжарьте нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет жарким.

Шаг 2

Срежьте зеленые листья лука-порея. Белую и светло-зеленую части разрезать вдоль на 4 части, затем тщательно промыть. Нарезать кружочками крест-накрест.

Шаг 3

Пора добавить к луку и обжарить его, помешивая примерно 3 минуты.

Шаг 4

Добавить очищенную и натертую на терке морковь и обжаривать, помешивая, около 2 минут.

Шаг 5

Добавьте масло, очищенный и нарезанный кубиками картофель и снова обжарьте 2 минуты, время от времени помешивая.

Шаг 6

Влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и душистый перец и щепотку куркумы, доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг 7

А пока приготовьте спаржу: отломите твердые и легкие концы (они сломаются в нужном месте). Вымойте зеленые стебли, а затем нарежьте их дольками. Обломанные светлые концы использовать не будут (они тягучие и невкусные).

Шаг 8

Добавьте в суп спаржу, убавьте огонь и варите 1-2 минуты.

Шаг 9

Держа суп на слабом огне, добавить измельченный плавленый сыр и размешать, пока он не растворится. Заправить суп сливками, посыпать чесноком и укропом. Подавать с хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь