Ингредиенты:

  • 400 гр. — ветчины
  • 450 гр. — сухого горошка
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • По 1 столовой ложке сливочного и оливкового масла
  • 2 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • 2 -3 — моркови
  • 400 гр. — спагетти
  • соль и перец для вкуса
  • 1 стакан светлых сливок или молока

Приготовление:

Шаг 1

Выложите горох в дуршлаг или миску, хорошо ополосните, замочите на два часа.

Шаг 2

В большой суповой кастрюле обжарьте измельченный чеснок добавив 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла, до золотистого, но не коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте ветчину в воду, в которой был замочен горох, (2 дополнительных литра воды) и лавровый лист.

Шаг 4

Доведите до кипения 1 минуту, убавьте огонь и тушите под крышкой 1 час. Снимите крышку и тушите еще час, или пока суп не приобретет желаемую консистенцию.

Шаг 5

Добавьте морковь в течение последних 20-30 минут приготовления (при желании можно крупно нарезать или оставить целиком).

Шаг 6

Если вы предпочитаете суп-пюре, обработайте его с помощью ручного блендера, прежде чем добавлять морковь.

Шаг 7

Попробуйте суп за полчаса до подачи; добавьте дополнительно чеснок или чесночный порошок, соль и перец по желанию.

Шаг 8

Доведите до кипения отдельную кастрюлю с водой и приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 9

Добавьте молоко или сливки за 10 минут до подачи. Если у вас есть остатки ветчины, добавьте в это время. Добавьте спагетти. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечание:

Детям нравится использовать остатки супа на следующий день в качестве перекуса после школы, суп загустевает за ночь в холодильнике, поэтому добавьте больше молока, или немного масла перед подачей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь