Этот суп смело можно назвать самым доступным и быстрым в приготовлении, ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике, а время готовки займет считанные минуты. Несмотря на это он обладает отменным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриный бульон – 1 л
- Яйца – 3 шт.
- Тертый пармезан – 4 ст. л. с горкой
- Манная крупа – 2 ст. л.
- Молотый мускатный орех – щепотка
- Петрушка для презентации
- Соль, молотый перец
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Перелейте бульон в кастрюлю и отправьте на огонь.
Шаг 2
Взбейте яйца, отправьте к ним пармезан и манную крупу, добавьте немного соли, перца и мускатного ореха.
Шаг 3
Добавьте к приготовленной смеси половник бульона и хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Основную часть бульона вскипятите, постепенно добавляя приготовленную яичную смесь, помешивайте венчиком, чтобы не образовывались комочки. Проварите в течении 3-4 минут до загустения.
Шаг 5
Листья петрушки мелко измельчите. В готовый суп отправьте немного зелени и подавайте на стол.