Дельта Миссисипи является домом для одних из самых богатых почв в стране на берегах одноименной реки. Однако, поскольку эта область имеет тенденцию к затоплению, когда речные воды выходят за пределы дамб, этот регион также стал ассоциироваться с грязными атрибутами.

Применительно к десертам термин «Миссисипская грязь» обычно относится к выпечке, включающей шоколадный торт, корочку или крошки, вместе с декадентски насыщенным шоколадным соусом и зефиром (или пухом зефира). Еще один южный продукт питания — орехи пекан — также часто добавляют в лакомство «Миссисипская грязь».

Эти десерты возникли в годы после Второй мировой войны, когда домашние повара начали экспериментировать с новыми упакованными ингредиентами, такими как мини-зефир и пух зефира. Текстура и внешний вид тортов и пирогов «Миссисипская грязь» напоминали илистые берега реки, поэтому название вскоре прижилось.

Эта версия начинается с домашнего шоколадного торта с начинкой из кокосовой стружки и нарезанных орехов пекан. Пока торт еще теплый, сверху аккуратно выкладываем пух зефира. Так же, как он смягчается и тает, шоколад «Levee Frosting» прорывается сквозь белый крем, и две начинки красиво перемешиваются вместе. Конечно, сверху посыпают еще одну горсть измельченных орехов пекан.

Разрежьте этот классический листовой торт на квадраты, чтобы подать его на следующий обед или пикник. Всем понравится этот культовый южный десерт!

Ингредиенты

Для торта:

  • 4 яйца.
  • 2 стакана сахара.
  • 1 стакан сливочного масла (топленого).
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1 чашка подслащенных кокосовых стружек.
  • 1/2 стакана орехов пекан (нарезанных).
  • 1 банка (200 гр) зефирного пуха.

Для глазури:

  • 1/2 стакана сливочного масла (топленого).
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 6 столовых ложек молока.
  • 4 стакан сахарной пудры.

Для гарнира:

  • 1 чашка орехов пекан (нарезанных)

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 33 x 22 сантиметров и отставьте в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

В большой миске взбейте яйца до загустения. Постепенно добавляйте сахар.

Шаг 3

В другой миске смешайте топленое масло с мукой, какао, ванилью, подслащенными кокосовыми стружками и орехами пекан.

Шаг 4

Добавьте шоколадную смесь к смеси яиц и сахара. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вылейте тесто в подготовленный противень. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой.

Шаг 6

Вынуть пирог из духовки. Сразу же аккуратно распределите пух зефира по поверхности теплого коржа.

Шаг 7

Приготовьте глазурь. В миске среднего размера смешайте топленое масло, какао-порошок, экстракт ванили и молоко. Добавьте сахарную пудру.

Шаг 8

Слегка распределите глазурь по теплому крему из зефира, взбивая, чтобы создать мраморный эффект.

Шаг 9

Сверху посыпать нарезанными орехами пекан.

Шаг 10

Нарезать квадратами для сервировки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь