Этот удивительный пирог с клюквой в перевернутом виде — отличный способ отметить сезон! Пирожная смесь клюквы и коричневого сахара на сладком пироге — идеальное сочетание вкуса. Добавьте этот впечатляющий торт в свое десертное меню на День Благодарения или Рождество, чтобы по-настоящему стильно завершить праздничное торжество.

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца.
  • 3/4 стакана коричневого сахара (в упаковке).
  • 4 столовые ложки сливочного масла.
  • 1/4 стакана клюквы (около 230 грамм, свежей или замороженной и размороженной).
  • 1 апельсин (цедра и сок, разделенные).
  • 1/2 стакана универсальной муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (желательно без алюминия).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/2 стакана масла (комнатной температуры).
  • 1 стакан сахарного песка.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • 1/2 стакана молока.
  • 1/4 чайной ложки винного камня.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разделите яйца. Положите яичные белки в небольшую миску из нержавеющей стали или стекла и отставьте

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Смешайте сахар коричневого цвета и масло в круглой форме для выпечки в диаметре 22 сантиметра (не пружинной) и поместите ее в духовку. Когда масло будет растаявшим, помешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут или до тех пор, пока все не закипит. Выньте противень из духовки и переместите на решетку для остывания.

Шаг 5

В миске соедините апельсиновый сок с клюквой. Посыпьте клюквой смесь коричневого сахара и масла.

Шаг 6

В миске среднего размера смешайте муку, соль и разрыхлитель; перемешайте, чтобы тщательно соединить все ингредиенты, и отложите.

Шаг 7

В миске с помощью электрического миксера взбивайте сахарный песок с 1/2 стакана сливочного масла около 4 минут или до легкого и пушистого состояния.

Шаг 8

Добавьте яичные желтки по одному, тщательно перемешивайте после каждого добавленного желтка. Добавьте цедру апельсина и ваниль.

Шаг 9

Добавьте примерно одну треть мучной смеси к взбитой смеси и взбивайте на низкой мощности до однородной массы. Добавьте половину молока.

Шаг 10

Добавьте еще одну треть муки и хорошо перемешайте. Вбить оставшееся молоко, а затем взбить оставшуюся мучную смесь. Взбивайте, пока хорошо не перемешается.

 

Шаг 11

Чистыми венчиками взбить яичные белки с винным камнем или лимонным соком до образования мягких пиков.

Шаг 12

Вложите яичные белки в тесто.

Шаг 13

Равномерно распределите тесто по слою ягод.

Шаг 14

Выпекайте в районе 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не останется чистой.

Шаг 15

Остудить пирог в сковороде на решетке 15 минут, а затем осторожно перевернуть на тарелку для торта.

Шаг 16

Подавать торт комнатной температуры или теплым со свежими взбитыми сливками.

Советы

  • Если у вас нет зубного камня, замените его 1/2 чайной ложкой лимонного сока.
  • Если клюква заморожена, достаньте ее из морозильника примерно за 20 минут до того, как вы собираетесь приготовить торт.
  • Когда яйца холодные, разделить их намного легче, поэтому разделите их и дайте постоять, пока они не достигнут комнатной температуры.
  • Храните оставшийся торт в холодильнике на срок до 3 дней. Если у вас нет закрытой тарелки для торта, воткните в него несколько зубочисток и сверху покройте его фольгой. Зубочистки защитят фольгу от липкой клюквенной начинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь