Ингредиенты

  • 450 г сдобного печенья (с гвоздикой).
  • 150 г кокосовой стружки.
  • сок 1 лайма.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ:

  • 1 литр кокосового молока (или половину коровьего молока).
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала.
  • 2/3 стакана сахара.
  • 2 желтка.
  • по желанию: 3 столовые ложки кокосового ликера или кокосового рома Малибу.
  • 200 г сливочного масла.

АНАНАСОВЫЙ СЛОЙ:

  • 1 банка ананаса в сиропе.
  • 1 столовая ложка пищевого желатина.
  • по желанию: 3 столовые ложки кокосового ликера или кокосового рома Малибу.

ПО ЖЕЛАНИЮ:

  • мята для украшения.

Приготовление

Кокосовый крем

Шаг 1

Налейте 1,5 стакана кокосового молока и тщательно перемешайте (например, палочкой) с пшеничной мукой, картофельным крахмалом, сахаром, яичным желтком и ликером, если он используется.

Шаг 2

Остальное молоко вскипятите (тщательно до кипения), затем влейте в него смесь молока, муки и желтков, интенсивно помешивая венчиком. Варите, время от времени помешивая.

Шаг 3

Готовый пудинг после закипания убрать с огня, перелить в чистую посуду и полностью остудить (время от времени помешивать). А пока приготовьте ананасовый слой (рецепт ниже).

Шаг 4

Нарежьте масло кубиками и дайте ему нагреться примерно на полчаса при комнатной температуре. Взбивайте их примерно 3-4 минуты, пока они не станут пухлыми и светлыми, затем постепенно, небольшими интервалами, добавляйте остывший пудинг, постоянно взбивая.

Ананасовый слой

Шаг 1

Консервированный сироп налить в кастрюлю и нагреть почти до кипения. Горячий сироп снять с огня, добавить желатин и перемешать до полного растворения. Добавьте ликер, если вы его используете.

Шаг 2

Ананас мелко нарезать кубиками. Отложите 2 столовые ложки нарезанного ананаса для украшения, а остальные измельчите еще мельче или измельчите блендером. Добавьте его в кастрюлю для сиропа и перемешайте. Охладите и дайте застыть почти как желе.

Приготовление торта

Шаг 1

Форма размером примерно 20 х 30 см, смазать маслом и выложить бумагой для выпечки.

Шаг 2

На дно выложить первый слой харбатников. Смажьте 1/3 кокосовым кремом, сбрызните 1/3 соком лайма, накройте еще одним слоем печенья и распределите слой ананаса.

Шаг 3

Снова выложите печенье, затем 1/3 сливок, сбрызните 1/3 соком лайма, затем снова печенье и, наконец, оставшиеся сливки.

Шаг 4

Посыпьте стружкой, сбрызните оставшимся соком лайма и украсьте оставшимися ананасами и мятой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь