Бисквитный торт с маком и лимонным кремом на желе и кусочках манго или персика.

Ингредиенты

Бисквит:

  • 8 желтков.
  • 2 целых яйца.
  • 1/2 стакана сахара.
  • 1/2 стакана муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Маковый слой:

  • 8 белков.
  • 1 стакан сахара.
  • 1/2 стакана муки.
  • 1/2 стакана мака.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Желе:

  • 2 лимонных желе.
  • 500 мл сливок 30% (очень холодные).
  • 5 столовых ложек сахарной пудры.
  • 1 чашка нарезанных кубиками манго или консервированных персиков.

Приготовление

Бисквит

Шаг 1

Яйца согрейте комнатной температуры или в миске с теплой водой.

Шаг 2

Дно формы примерно 22 х 33 см с бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

Шаг 3

Добавьте к желткам 2 целых яйца, взбивайте их с сахаром до пышности около 10 минут.

Шаг 4

Добавьте муку и разрыхлитель через сито — желательно 3 порциями, каждый раз перемешивая на минимальной скорости, пока ингредиенты не смешаются.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и поставьте в духовку примерно на 15 минут. После остывания вынуть из формы, полностью остудить.

Маковый слой

Шаг 1

Взбить яичные белки до густого состояния, затем постепенно ложкой всыпать сахар, все время взбивая.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с маком и разрыхлителем, и перемешать ложкой.

Шаг 3

Выложить в форму, выложенную бумагой, и выпекать 15 минут. Вынуть из духовки и остудить.

Желе

Шаг 1

В кастрюле вскипятите 2 стакана воды, уберите с огня, добавьте желе и растворите, помешивая. Дать остыть (например, поставить в холодный двор).

Шаг 2

Хорошо охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.

Шаг 3

Уменьшите скорость миксера и влейте полностью охлажденное (остывшее) жидкое желе и взбивайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте нарезанные манго или сушеные и мелко нарезанные персики.

Приготовление торта

Шаг 1

Бисквит разрезать вдоль пополам. Верните нижний столик в форму, выложенную бумагой.

Шаг 2

Смажьте половиной массы, выложите маковое тесто, затем выложите вторую половину массы и накройте второй половиной бисквитного коржа.

Шаг 3

Уберите в холодильник, пока смесь не застынет (около 1 часа). Перед нарезкой посыпать сахарной пудрой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь