Вареники с картофелем

Картофельные вареники являются одними из самых популярных видов польских пельменей. Традиционное польское блюдо, которое можно найти в нескольких вариантах, таких как сладкие и соленые, эти клецки являются основным продуктом восточноевропейской кухни и представляют собой тип удобной еды, которой дорожат все домашние хозяйства. Несмотря на то, как звучит название, вареники  не переводятся как «русские вареники», а относятся к русинам, людям из северных Карпат на западе Украины, восточной Словакии и южной Польши.

Пельмени можно начинать с разных начинок, но картофель — самый традиционный. Их можно отварить или обжарить на сковороде — или приготовить в жарочном шкафу, если он у вас есть, — и из них получится отличная закуска, легкий обед или ужин. Вареные или жареные — это просто вопрос личных предпочтений. Вареные вареники более мягкие, больше похожи на равиоли, а жареные на сковороде имеют хрустящий внешний вид, похожие на жареные на сковороде пельмени.

Вареники, которые традиционно подают со сметаной, луком и кусочками хрустящего бекона, удивительно легко собирать, и их можно заморозить для последующего использования.

Для достижения наилучших результатов не разминайте картофель. Вместо этого используйте вилку, мельницу для пищевых продуктов или более богатую пищу. Что касается сыра, если сложно найти сухой творог, выберите фермерский сыр или осушенную рикотту. Рецепт вареников с руски разработан шеф-поваром Мареком Видомски, основателем и директором Кулинарного института в Кракове, Польша.

Ингредиенты

Картофель:

  • 900 гр. натертого картофеля.
  • 1 столовая ложка кошерной соли.

Для начинки:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
  • 2 столовые ложки измельченного лука.
  • 230 гр. фермерского сыра (или сухого творога, или рикотты комнатной температуры).
  • Кошерная соль по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

Для теста:

  • От 2 до 1/2 стакана универсальной муки.
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры.
  • 1 чайная ложка кошерной соли.
  • От 1 до 1/2 стакана теплой воды.

Для подачи:

  • 2-3 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  • Карамелизированный лук, по желанию.
  • Скварки или жареный бекон, по желанию.
  • Сметана, по желанию.

Приготовление

Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких этапов, это блюдо вареников разбито на рабочие категории, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление.

Сделаем начинку

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Обварить картофель в большой кастрюле, залить холодной водой и добавить 1 столовую ложку соли.

Шаг 3

Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока не станет мягким на вилке. Слейте воду и дайте немного остыть.

Шаг 4

Пока картофель варится, поместите масло в небольшую сковороду, добавьте лук и обжарьте на среднем или медленном огне в течение 2 минут. Снять с огня и отставить.

Шаг 5

Очистите приготовленный картофель, переложите его в большую миску и разомните вилкой.

Шаг 6

Добавьте к картофелю обжаренный лук и фермерский сыр и хорошо перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить.

Сделаем тесто

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Насыпьте 2 стакана муки в большую миску или на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре.

Шаг 3

Разбейте яйцо, затем понемногу добавляйте 1 чайную ложку соли и 1 стакан теплой воды.

Шаг 4

Соедините тесто, хорошо вымесив и добавив оставшуюся муку или воду по мере необходимости, чтобы получился гладкий шарик из теста.

Шаг 5

Разделите тесто пополам и накройте миской или полотенцем. Дайте ему отдохнуть 20 минут.

Соберите и приготовьте вареники

Шаг 1

Соберите вареники на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатав тесто до толщины 3 миллиметра. Используя 5-сантиметровую круглую форму для печенья или стакан для питья, нарисуйте маленькие кружочки.

Шаг 2

Выложите 1/2 чайных ложки начинки на середину каждого круга.

Шаг 3

Сложите тесто пополам, чтобы получилась форма полукруга, а затем плотно сожмите края вместе.

Шаг 4

Присыпать противень мукой и выложить на него начиненные вареники в один слой. Держите сформированные вареники под чистым кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.

Шаг 5

Соберите обрезки, перемотайте и наполняйте, пока не израсходуете всю первую половину теста. Повторите процесс с оставшейся половиной теста.

Шаг 6

Приготовьте вареники, быстро закипев в большой низкой кастрюле с подсоленной водой. В зависимости от размера кастрюли добавляйте от 6 до 10 вареников за раз, стараясь не переполнить кастрюлю. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до кипения. Когда вареники поднимутся на поверхность, продолжайте варить еще несколько минут. Вареники приготовятся за 5–6 минут.

Шаг 7

Шумовкой попробуйте один, и если готово, выньте оставшиеся вареники на блюдо, смазанное маслом для подачи. Это предотвратит прилипание вареников друг к другу.

Шаг 8

Подавать теплым с карамелизированным луком, скварками или хрустящими кусочками бекона и ложкой сметаны. Наслаждаться.

Как жарить вареники на сковороде или на пару

Чтобы жарить свежие вареники на сковороде, не обязательно сначала их варить. Это вопрос личного выбора:

  • Если вы хотите, чтобы вареники были мягче, отварите их, процедите и высушите.
  • Нагрейте большую сковороду и добавьте много масла или тонкий слой масла.
  • Когда они станут горячими, добавьте вареники, не переполняя сковороду, и обжарьте до хрустящей корочки.
  • Чтобы приготовить свежие невареные вареники, просто поместите их в горячую сковороду с маслом или маслом и обжарьте до хрустящей корочки, постоянно переворачивая.

Чтобы жарить вареники на воздухе, помните, что не все фритюрницы работают одинаково, и это примерное время для использования среднего небольшого прибора:

  • Разогрейте фритюрницу до 200 градусов в течение нескольких минут.
  • Смажьте корзину оливковым маслом.
  • Положите вареники и жарьте на воздухе 5–6 минут. Проверьте и встряхните корзину, чтобы перевернуть их.
  • Жарьте на воздухе еще 6 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь