Бигос из белой и квашеной капусты, с сушеными грибами и черносливом.

Ингредиенты

  • 40 г сушеных грибов.
  • 200 г бекона.
  • 400 г тушеной свинины.
  • 400 г тушеной говядины.
  • 3 столовые ложки масла.
  • 1 литр говяжьего бульона.
  • 1 кг свежей белокочанной капусты.
  • 500 г квашеной капусты (вес после отжима).
  • 100 г чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 250 г хорошей колбасы, например деревенской колбасы, чоризо.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • специи: 3 лавровых листа, шарики душистого перца и можжевельника, 1/2 чайной ложки тмина и щепотка острого перца или хлопьев чили.

Приготовление

Шаг 1

Сушеные грибы разломайте, залейте стаканом теплой воды и отставьте, чтобы они пропитались.

Шаг 2

Подготовьте большую кастрюлю с толстым дном и большую кастрюлю. Бекон нарезать кубиками. Все мясо нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

На раскаленную сковороду налить 1 столовую ложку масла, добавить бекон и обжарить при помешивании минут 5, переложить в кастрюлю.

Шаг 4

Налейте в сковороду вторую ложку масла и обжарьте мясо порциями, затем переложите в кастрюлю с беконом.

Шаг 5

Кастрюлю с жареным мясом поставить на огонь, залить бульоном (желательно горячим) и довести до кипения. Готовьте под крышкой около 45 минут.

Шаг 6

Свежую капусту мелко нашинковать, исключая узелок в центре капусты. Переложить в кастрюлю с мясом и перемешать. Накрыть крышкой и варить около 1/2 часа.

Шаг 7

Продолжая готовить бигос, добавьте грибы и воду для замачивания, выжмите квашеную капусту, мелко нарезанные сливы и специи. Тщательно перемешать и варить около 1/2 часа.

Шаг 8

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде с 1 столовой ложкой масла. Переложить в кастрюлю с мясом.

Шаг 9

Колбасу очистить, нарезать кубиками или дольками, обжарить на сковороде, добавить в тушенку.

Шаг 10

Добавить концентрат, тщательно перемешать, накрыть крышкой и варить около 1 часа. Иногда помешивайте и проверяйте, не прилипает ли бигос ко дну. Приправить перцем и при необходимости посолить.

Советы

Бигос — самый вкусный в последующие дни. Он хранится в холодильнике до недели без консервирования.

Его можно хранить дольше и хранить в холодильнике до 2 недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь