Это блюдо итальянской кухни, которое обладает отличнейшим вкусом, ярким ароматом и простое в приготовлении. Также оно достаточно сытное и что самое важное полезное. Приступаем к приготовлению фаршированных черри!
Ингредиенты:
- Помидорки черри – 20 шт.
- Пармезан – 3 ст. л.
- Базилик
- Петрушка
- Крошка хлебная – 3 ст. л.
- Соль, перец
- Белое вино – 50 мл
- Оливковое масло
- Тунец консервированный – 1 шт.
- Травы итальянские
- Чеснок – 2 шт.
Пошаговое приготовление с фото
Шаг 1
Отрежьте от помидоров шляпку и отложите. Маленькой ложечкой извлеките мякоть, переложите в другую емкость.
Шаг 2
К мякоти добавьте перец и соль, вино, столовую ложку оливкового масла. Перемелите все с помощью погружного блендера.
Шаг 3
Добавьте зелени (на ваш вкус) и измельчите, отправьте в чашу блендера. Также нужно добавить тунец, измельченный чеснок, натертый пармезан (2 ст. л.), хлебную крошку, присолить и поперчить. Также все измельчите с помощью погружного блендера.
Шаг 4
Далее полученной массой нужно начинить помидоры. Возьмите форму и вылейте туда готовый соус, помидоры нужно укладывать плотно друг к другу.
Шаг 5
Ранее отрезанными шляпками накройте помидоры, присыпьте сыром пармезан, сверху добавьте немного оливкового масла.
Шаг 6
Разогрейте духовку на 180-190 градусов и запекайте около 15-20 минут.
Шаг 7
Пасту отварите по инструкции на упаковке, выложите ее в тарелку, приправьте соусом и выложите фаршированные черри.
Шаг 8
Во время приготовления не переборщите с солью, тунец и сыр уже содержат ее в себе, будьте аккуратны, приятного аппетита!
Если мякоть черри водянистая или ее недостаточно, добавьте немного готовой пассаты.