Это блюдо итальянской кухни, которое обладает отличнейшим вкусом, ярким ароматом и простое в приготовлении. Также оно достаточно сытное и что самое важное полезное. Приступаем к приготовлению фаршированных черри!

Ингредиенты:

  • Помидорки черри – 20 шт.
  • Пармезан – 3 ст. л.
  • Базилик
  • Петрушка
  • Крошка хлебная – 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Белое вино – 50 мл
  • Оливковое масло
  • Тунец консервированный – 1 шт.
  • Травы итальянские
  • Чеснок – 2 шт.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Очищаем помидоры

Отрежьте от помидоров шляпку и отложите. Маленькой ложечкой извлеките мякоть, переложите в другую емкость.

Шаг 2

Извлекаем мякоть

К мякоти добавьте перец и соль, вино, столовую ложку оливкового масла. Перемелите все с помощью погружного блендера.

Шаг 3

Готовим начинку

Добавьте зелени (на ваш вкус) и измельчите, отправьте в чашу блендера. Также нужно добавить тунец, измельченный чеснок, натертый пармезан (2 ст. л.), хлебную крошку, присолить и поперчить. Также все измельчите с помощью погружного блендера.

Шаг 4

Начиняем помидоры

Далее полученной массой нужно начинить помидоры. Возьмите форму и вылейте туда готовый соус, помидоры нужно укладывать плотно друг к другу.

Шаг 5

Посыпаем сыром

Ранее отрезанными шляпками накройте помидоры, присыпьте сыром пармезан, сверху добавьте немного оливкового масла.

Шаг 6

подаем на стол

Разогрейте духовку на 180-190 градусов и запекайте около 15-20 минут.

Шаг 7

Готовим пасту

Пасту отварите по инструкции на упаковке, выложите ее в тарелку, приправьте соусом и выложите фаршированные черри.

Шаг 8

Подаем к столу

Во время приготовления не переборщите с солью, тунец и сыр уже содержат ее в себе, будьте аккуратны, приятного аппетита!

Если мякоть черри водянистая или ее недостаточно, добавьте немного готовой пассаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь