Мексиканское блюдо, в которое вместо мяса (как и в традиционном CHILI CON CARNE) добавляем чечевицу, богатую белком.

Ингредиенты

  • 2/3 стакана зеленой или оранжевой чечевицы.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • специи: 2 чайные ложки порошка перца, тмин, орегано и 1/3 чайной ложки чили.
  • 500 мл овощного бульона.
  • 1/2 красного перца.
  • 6 кусочков вяленых помидоров.
  • 1 небольшая банка черной или красной фасоли.
  • 1 маленькая банка кукурузы.
  • 1 банка очищенных, нарезанных помидоров.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • дополнительно: тертая моцарелла, авокадо, йогурт, свежий кориандр, лайм.

Приготовление

Шаг 1

Промойте чечевицу в сите. Тушите нарезанный кубиками лук на большой сковороде. Добавить чечевицу и, помешивая, обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавить тертый чеснок и специи, приправить солью и перцем, еще раз обжарить.

Шаг 3

Влить бульон и довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте примерно 15 минут (оранжевая чечевица) или 30 минут (зеленая).

Шаг 4

Добавьте нарезанный кубиками перец и вяленые помидоры, затем высушенные и промытые бобы и кукурузу. Время от времени помешивая, готовьте около 2 минут.

Шаг 5

Добавить смешанные консервированные помидоры, перемешать, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут. Проверьте заправку солью и перцем.

Шаг 6

Наконец, добавьте томатную пасту и, помешивая, готовьте без крышки примерно 1-2 минуты. Пока еще горячо посыпать тертой моцареллой.

Шаг 7

Можно подавать с авокадо, лаймом, йогуртом, свежим кориандром и лаймом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь