Кусочки куриного филе, обжаренные с овощами (болгарский перец, морковь, лук-порей и кабачки или брокколи) в стеклянном соусе с чили и соевым соусом.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе.
  • 1 столовая ложка картофельной муки.
  • 1/2 красного перца.
  • 1/2 моркови.
  • 1/2 сезона.
  • 100 г кабачков (или брокколи).
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 маленький перец чили.
  • 3 см кусочек имбиря.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.
  • 2 столовые ложки семян кунжута.

Соус:

  • 3 столовые ложки рисового уксуса (или сок, выжатый из 1/2 лимона).
  • 3 столовые ложки воды.
  • 5 столовых ложек соевого соуса.
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили.
  • 1 столовая ложка сахара (например, тростникового).

Приготовление

Шаг 1

Филе очистить и нарезать кусочками примерно по 1,5 см. Приправить солью и перцем и обвалять в картофельной муке. Поставьте рис готовиться.

Шаг 2

Подготовить овощи: перец и морковь нарезать тонкими соломками. Белую часть лука-порея нашинковать, кабачки нарезать соломкой или полукольцами. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена, затем мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.

Шаг 3

Смешайте все ингредиенты соуса в миске. Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.

Шаг 4

Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке или большой сковороде, добавьте все подготовленные овощи и, помешивая, жарьте на сильном огне около 4 минут. Вынуть овощи и выложить на тарелку.

Шаг 5

Добавьте в сковороду еще столовую ложку масла, выложите кусочки курицы и обжаривайте около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6

Снова выложить овощи и все перемешать, затем влить соус. Варить около 2 минут, пока соус не загустеет, время от времени помешивая.

Шаг 7

Сбрызнуть кунжутным маслом. Подавать с рисом, посыпав кунжутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь