Классическое техасско-мексиканское блюдо, которое стало бешено популярным за пределами своего родного региона в 1990-х годах, фахитас — это жареные на гриле полоски говядины, которые обычно подают с луком, болгарским перцем и лепешками. Хотя в обычном варианте мясо нужно замариновать и приготовить на открытом огне, этот рецепт жареного мяса будет вам полезен, когда у вас нет времени или оборудования для приготовления на гриле.

Вы знали? Термин фахитас технически относится только к говяжьей версии этого блюда, поскольку название происходит от фаджа, отруба мяса, из которого они традиционно готовятся. Однако курица, свинина, баранина, рыба, креветки и даже овощи, приготовленные таким же образом, также широко известны как фахитас.

Ингредиенты:

  • 500 гр. стейка.
  • 4 средних болгарских перца разных цветов.
  • 1 крупная луковица, очищенная.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
  • От 10 до 12 средних кукурузных или пшеничных лепешек.
  • 1 чашка гуакамоле для сервировки.
  • 1 чашка пико де галло для сервировки.
  • 1 чашка измельченного салата для сервировки.
  • 1/2 стакана нарезанных помидоров, для подачи.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте стейк на полоски толщиной 1 сантиметр, разрезая их напротив волокон мяса.

Шаг 3

Нарежьте перец и лук полосками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 4

В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне. Начните варить мясо, посыпав его солью и перцем. Продолжайте варить, пока мясные соки не потекут.

Шаг 5

Добавьте нарезанный перец и лук. Накрыть крышкой и варить 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

Откройте крышку и продолжайте готовить, пока сок не уменьшится, говядина не приготовится, а перец и лук не станут мягкими и полупрозрачными.

Шаг 7

Выложите полоски мяса и овощей на лепешки и украсьте одним или несколькими гарнирами по вашему выбору.

Вариант рецепта

Вместо пико де галло украсьте фахитас сальсой, острым соусом в бутылках или мексиканским столовым соусом. Если хотите, используйте комбинацию и добавьте сметану для охлаждающего контраста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь