Филе индейки в незамысловатом прозрачном соусе со специями, характерными для кухни Луизианы: сладкий и копченый перец, сушеный орегано и тимьян, чеснок, чили, соус Вустершир и лимонный сок. Вкусный ужин из одной кастрюли!

Ингредиенты

  • 700 г филе индейки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 1 столовая ложка пшеничной муки.

Специи:

  • 1 чайная ложка сушеного орегано, тимьяна и сладкого перца.
  • 1/2 чайной ложки соли и копченой паприки.
  • щепотка черного и белого перца и кайенского перца.

Овощи:

  • 1 маленькая луковица.
  • 150 г перца (например, желтого / зеленого).
  • 1 стебель сельдерея (по желанию).

А также:

  • 250 мл куриного бульона.
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили.
  • 3 столовые ложки вустерширского соуса.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.

Для обслуживания:

  • петрушка, приготовленные брокколи и рис.

Приготовление

Шаг 1

Очистите мясо от слоев и кубиков и разделите на более мелкие и тонкие филе. Приправить всеми специями, натереть тертым чесноком и смазать маслом. На этом этапе индейку можно отложить для маринования (если будет время).

Шаг 2

Лук нашинковать, болгарский перец и сельдерей нарезать кубиками. Нагрейте большую сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла и немного обжарьте нарезанные овощи, затем выложите их на тарелку.

Шаг 3

На еще горячую сковороду выложить присыпанное мукой (через ситечко) филе индейки. Обжаривайте около 3-5 минут с каждой стороны, пока мясо не подрумянится. При необходимости жарить в по частям.

Шаг 4

Добавить к мясу обжаренные овощи, залить горячим бульоном, довести до кипения. Переворачиваем филе и продолжаем готовить. Добавить сладкий соус чили, Вустерширский соус и лимонный сок и перемешать.

Шаг 5

Примерно через 2 минуты приготовления, когда соус загустеет, снимите блюдо со сковороды. Подавать, посыпав петрушкой, с отварной брокколи и рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь