Фриттата — это круглый, глубокий, пикантный заварной крем, который вы готовите для большой группы людей. Этот рецепт фриттаты включает шпинат, сыр чеддер и бекон. Он идеально подходит для праздничных застолий или других приемов пищи.

Для этого рецепта фриттаты мы готовим все в чугунной сковороде, потому что ее можно нагреть на плите, а затем переложить в духовку, где приготовление закончится. Для этой фриттаты из восьми яиц должна быть 25-сантиметровая сковорода. Но подойдет и любая другая большая сковорода, безопасная как для плиты, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков бекона.
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кубиками.
  • 230 гр. свежего шпината, промытого, высушенного и нарезанного на кусочки размером примерно 2,5 см.
  • 8 больших яиц.
  • 1/2 стакана цельного молока.
  • Кошерная соль по вкусу.
  • 1 стакан тертого сыра чеддер.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 3

Готовьте бекон в чугунной сковороде на среднем или медленном огне. Когда бекон станет хрустящим, снимите его со сковороды, слейте на бумажных полотенцах и отложите.

Шаг 4

Когда он остынет, нарежьте его на кусочки по 6 милиметров или просто раскрошите.

Шаг 5

Оставьте около 2 столовых ложек беконного жира, затем добавьте нарезанный кубиками лук и тушите в течение 2–3 минут или пока он не станет слегка прозрачным.

Шаг 6

Выключите огонь под сковородой, затем добавьте кусочки шпината и перемешивайте деревянной ложкой в течение минуты, пока листья полностью не увянут.

Шаг 7

В стеклянной миске тщательно взбейте яйца до образования пены. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Приправить по вкусу кошерной солью.

Шаг 8

Пока яичная смесь еще пенистая, вылейте ее в сковороду и также посыпьте кусочками бекона. Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Это последний раз, когда вы собираетесь помешивать, так что уберите все это из своей системы.

Шаг 9

Снова включите огонь под сковородой примерно на средний и готовьте около 5 минут или пока яйцо не начнет застывать. Без перемешивания.

Шаг 10

Добавьте тертый сыр, равномерно посыпав его сверху, а затем перенесите сковороду в духовку. Выпекать 10-15 минут или пока яйца полностью не приготовятся.

Советы

Причина, по которой мы готовим овощи перед добавлением их в яичную смесь, заключается в том, чтобы вода в овощах могла вывариться. Добавление сырых овощей к фриттате может сделать ее жидкой. Что касается приготовления овощей на той же сковороде, что и фриттата, это просто упрощает процесс, и именно поэтому сковорода, которую вы используете, должна быть безопасной для плиты и духовки.

Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, вы можете вылить яичную смесь в форму для запекания и добавить приготовленный лук, шпинат и бекон, а также тертый сыр, и просто запечь фриттату в этом блюде. Если вы сделаете это таким образом, добавьте 5–10 минут ко времени выпекания и убедитесь, что яйцо полностью приготовлено перед подачей на стол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь