Индонезийская кухня всегда имела большое влияние на тайскую кухню. Одно из самых популярных индонезийских блюд в Таиланде и во всей Азии — это карри из курицы или говядины. Ренданг считается «сухим» карри, что означает, что соус тушится до минимума. Из-за такой дистилляции соус прилипает к мясу, делая это блюдо невероятно ароматным. В качестве бонуса большое разнообразие специй делает его чрезвычайно полезным.

Если вам нравится карри с сильным ароматом, вам понравится ренданг. Подавайте его с тайским рисом с ароматом жасмина или легким тайским рисом с кокосом. Это блюдо также можно подавать с лепешками.

Ингредиенты

Для соуса:

  • 1/2 банки кокосового молока.
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лемонграсса.
  • 1 луковица (очищенная и нарезанная на четвертинки).
  • 4 зубчика чеснока.
  • 1 кусок галангала или имбиря размером с большой палец.
  • От 1 до 3 красных чили (в зависимости от того, насколько острым вы любите карри).
  • 3/4 столовой ложки пасты из тамаринда.
  • 1 столовая ложка коричневого сахара.
  • 2 чайные ложки соевого соуса.
  • 4 столовые ложки рыбного соуса.
  • 1/2 чайной ложки куркумы.
  • 1 столовая ложка молотого кориандра с горкой.
  • 1 столовая ложка молотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики.
  • 1 чайная ложка креветочной пасты (или добавьте еще 1 столовую ложку рыбного соуса).

Для курицы:

  • 450 гр. куриной грудки или бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками.
  • Необязательно: 2 звездочки аниса.
  • По желанию: свежая кинза для украшения.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Поместите все ингредиенты соуса в кухонный комбайн. Хорошо обработайте, чтобы получилась густая паста карри. Если у вас нет кухонного комбайна, просто мелко нарежьте лук и зелень и смешайте с кокосовым молоком, специями и другими ингредиентами. Эти травы и специи также можно измельчать вместе с пестиком и ступкой.

Шаг 3

Поместите соус в вок или кастрюлю на средний или сильный огонь. Добавьте кусочки курицы и весь бадьян, если используете, и хорошо перемешайте. Продолжайте время от времени помешивать, пока доведите до кипения. Затем убавьте огонь до кипения. Не накрывайте, так как вы хотите, чтобы соус уменьшился и стал гуще.

Шаг 4

Дайте карри закипеть, периодически помешивая, в течение 30 минут или пока курица не станет мягкой. Соус уменьшится так, что он станет почти как слой на мясе (плюс на сковороде останется немного соуса).

Шаг 5

Подавать прямо из вок с любым дополнительным соусом. При желании украсьте свежей кинзой.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь