Каки-фри — это японское блюдо из устриц в панировке, обжаренное во фритюре, которое часто встречается в меню ресторанов, но его также обычно готовят на кухне дома.

Хотя в США и ​​во многих частях на данный момент устрицы доступны круглый год в разных формах, таких как консервированные, свежие, замороженные, или бутилированные, они по-прежнему считаются сезонными в Японии начиная с середины осени и  до зимы, когда они часто появляются в меню ресторанов.

Свежих устриц можно купить в ракушках или попросить местного продавца рыбы очистить их для вас, если вы боитесь сделать это самостоятельно.

Независимо от того, используете ли вы свежие, консервированные, или замороженные устрицы, этот японский рецепт жарки каки не оставит Вас равнодушным. Устрицы просто приправляют солью и перцем, а затем панировывают традиционным японским способом приготовления из муки, яиц и хрустящих сухих панировочных сухарей панко. Затем устрицы в панировке обжариваются в горячем масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Жаркое каки традиционно подается со свежими дольками лимона и соусом тонкацу или соусом тартар. Оба соуса можно приготовить и разлить по бутылкам в японских или других продуктовых магазинах.

Ингредиенты

  • 16 устриц (свежих или в банках).
  • Кошерная соль и черный перец.
  • рапсовое масло для жарки.
  • 1/4 стакана универсальной муки.
  • 2 больших взбитых яйца.
  • 1 чашка панировочных сухарей панко.
  • 4 стакана измельченной зеленой капусты.
  • 1 лимон, нарезанный дольками.
  • Дополнительно: 1 бутылка тонкацу или соуса тартар для макания..

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Очистите устрицы в подсоленной воде и просушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Посыпьте устрицы солью и перцем, чтобы приправить.

Шаг 4

Налейте 1-2 стакана масла канолы в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне. Внимательно наблюдайте, чтобы довести температуру примерно до 180 градусов.

Шаг 5

Подготовьте рабочее место к выпечке устриц. В три отдельных неглубоких блюда добавьте муку в одну, взбитые яйца в другую и панко в последнюю посуду.

Шаг 6

В этом порядке обваляйте устриц сначала в муке, затем в яйцах и, наконец, в панко.

Шаг 7

Когда масло достигнет 180 градусов, обжарьте устрицы до коричневого цвета, примерно 1-2 минуты с одной стороны, а затем переверните. Когда они плавают в масле, все готово. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле.

Шаг 8

Выложите тонко нарезанную соломкой (или нашинкованную) капусту на отдельные блюда и подавайте жареные устрицы вместе с капустой.

Шаг 9

Украсить каждую тарелку 1-2 дольками лимона. Подавайте жареные устрицы с соусом тонкацу в бутылках или соусом тартар в бутылках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь