Веганское карри из чечевицы с кокосовым молоком и курагой.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кокосового масла.
  • 1 чайная ложка семян тмина.
  • 1 луковица.
  • 250 мл воды или бульона.
  • щепотка соли.
  • 1/3 чайной ложки чили.
  • 1/2 стакана красной чечевицы.
  • 1 столовая ложка мелко натертого очищенного имбиря.
  • 1 столовая ложка свежей куркумы, очищенной и мелко натертой, или 2 чайные ложки порошка.
  • 400 г банка нарезанных помидоров или 250 мл томатного пюре.
  • 6 шт. кураги.
  • 250 мл кокосового молока.

Для подачи:

  • например, рис, свежий кориандр или петрушка, манго, сок лайма.

Приготовление

Шаг 1

Нагрейте кокосовое масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте семена тмина и немного обжарьте. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками лук и жарьте его на умеренном огне до мягкости примерно 5 минут.

Шаг 2

Добавьте воду или бульон, щепотку соли и чили, промытую чечевицу, имбирь и куркуму. После закипания добавить перемешанные помидоры и нарезанные кубиками курагу.

Шаг 3

Накройте чечевицу крышкой и готовьте до готовности около 15-20 минут (пока убедитесь, что она не прилипает ко дну).

Шаг 4

Влить кокосовое молоко и, помешивая, варить 1 минуту.

Шаг 5

Подавать с рисом и кориандром. По желанию можно подать нарезанные кубиками манго и сбрызнуть блюдо соком лайма.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь