Популярное мексиканское блюдо, состоящее из нагретых блинов тортильи с плавленым сыром и необязательной начинкой.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 луковица.
  • 1 болгарский перец.
  • небольшая банка (200 г) кукурузы.
  • 300 г тертой моцареллы (более твердой и желтой, а не белой в рассоле).
  • 2 чайные ложки сливочного масла.
  • 4 большие лепешки (диаметр 25 см).

Специи:

  • 2 натертых зубчика чеснока.
  • 1/2 чайной ложки острого перца.
  • 1 чайная ложка сладкого перца.
  • 1 чайная ложка тмина.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  • 1 чайная ложка хлопьев чили.

Приготовление

Шаг 1

Курицу нарезать тонкими полосками, длиной примерно 2 см. Приправить солью, перцем и всеми специями. Влейте столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте, отставив.

Шаг 2

Лук нарезать перьями, перец, как и курицу, нарезать узкими полосками, длиной примерно 2 см. Посолить и обжарить на сковороде в столовой ложке масла, затем выложить на тарелку.

Шаг 3

Выложить курицу на раскаленную сковороду и жарить около 4 минут. Перенести на отдельную тарелку.

Шаг 4

На большой сковороде разогрейте и намажьте чайную ложку сливочного масла.

Шаг 5

Выложить на нее лепешку и выложить на нее половину всей начинки — курицу (без мясных соков), тушеные овощи, кукурузу и тертый сыр. Накрыть второй лепешкой и обжарить на слабом огне около 2 минут, пока тортилья на дне не подрумянится.

Шаг 6

Разогретую кесадилью положить с одной стороны на другую * и снова обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. Повторите то же самое с двумя другими лепешками и другой половиной начинки.

Шаг 7

Разогретые кесадильи нарежьте ножом, как пиццу, и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Совет

* Самый простой способ перенести Кесадилью — это положить сверху большую плоскую тарелку и затем, нажав на нее рукой, осторожно повернуть все на 180 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь