Ингредиенты

  • 125 г чау-мейн.
  • 125 г очищенных креветок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1/2 красного перца.
  • 2 столовые ложки семян кунжута.
  • 2 столовые ложки масла.
  • 1 столовая ложка чеснока.

Соус:

  • 3 столовые ложки сладкого соуса чили.
  • 2 столовые ложки соевого соуса.
  • 2 столовые ложки кетчупа.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла.
  • 5 столовых ложек воды.

Приготовление

Шаг 1

Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке (около 4-5 минут). Слить и залить прохладной водой на дуршлаг.

Шаг 2

Если они были заморожены, разморозьте креветки, оторвите хвосты и просушите. Приправить солью, перцем и перемешать с продавленным через пресс чесноком.

Шаг 3

Нарезать перец соломкой. В отдельной емкости смешайте ингредиенты для соуса. Осторожно обжарьте семена кунжута на сухой сковороде.

Шаг 4

Нагрейте вок или большую сковороду, добавьте масло и, когда оно станет горячим, добавьте креветки. Немного обжарить с каждой стороны, затем выложить на тарелку.

Шаг 5

Добавьте перец и обжарьте его, помешивая лопаткой, около 2 минут, затем добавьте креветки и обжаривайте вместе некоторое время.

Шаг 6

Добавить макароны и перемешать, обжаривать около 1 минуты.

Шаг 7

Переместите ингредиенты в сторону сковороды и освободите место на дне. Влейте в них соус и доведите до кипения. Смешайте с ингредиентами и готовьте около 2 минут, время от времени помешивая лопаткой. Наконец, смешайте с чесноком и посыпьте кунжутом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь