С паприкой и сладким соусом чили.

Ингредиенты

  • 350 г креветок.
  • 1/2 красной луковицы.
  • 150 г перца (например, продолговатые разного цвета).
  • 2 столовые ложки масла (например, кокосового).
  • 1 чайная ложка тертого чеснока.
  • 1 столовая ложка тертого имбиря.
  • 150 мл кокосового молока.
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили.
  • 1 столовая ложка рыбного соуса.
  • тертая цедра лайма и сок 1/2 лайма.
  • 1/2 перца чили.
  • свежий кориандр или базилик.
  • для сервировки: рис.

Приготовление

Шаг 1

Поставьте рис готовиться. Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и удалите скорлупу. Лук мелко нарезать, паприку нарезать кубиками.

Шаг 2

На сковороде в масле обжарить лук, добавить тертый чеснок и имбирь, затем добавить измельченный перец. Обжарить все, помешивая, около 3 минут.

Шаг 3

Добавить креветки и немного обжарить (1 мин). Добавьте кокосовое молоко, сладкий соус чили, рыбный соус, тертую цедру и сок лайма. Варить.

Шаг 4

Наконец, добавьте ломтики чили, посыпьте кориандром (или базиликом) и подавайте с рисом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь