Простое и вкусное блюдо из куриного филе в грибном соусе со сливками и укропом.

Ингредиенты

  • 2 отдельных куриных филе.
  • 1/2 чайной ложки куркумы, 1 чайная ложка сладкого перца, щепотка острого.
  • 150 г грибов.
  • 1 маленькая луковица.
  • 2/3 стакана куриного бульона.
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа.
  • 1/2 стакана 30% или 18% сливок (для супов и соусов).
  • 1 столовая ложка масла, сливочного масла и пшеничной муки.

Приготовление

Шаг 1

Курицу очистить от пластов и кубиков, нарезать более мелкими филе следующим образом: вырезать вырезку, затем разрезать филе вертикально на две половинки. Разрежьте большую половину продольно на 2 более тонкие части.

Шаг 2

Взбить пестиком мясо до однородной толщины, примерно 1 см. Приправить солью, перцем, куркумой и болгарским перцем. Смешайте со столовой ложкой масла и обваляйте в муке.

Шаг 3

Грибы вымыть и тщательно обсушить, затем нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом, выложить куриное филе, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на более сильном огне. Вынуть на тарелку.

Шаг 5

Выложите лук в ту же сковороду и осторожно обжарьте, затем добавьте грибы и масло и обжаривайте, время от времени помешивая, примерно 3-4 минуты, пока грибы не станут светло-золотистыми.

Шаг 6

Выложите мясо обратно в сковороду и поместите его между грибами. Держа блюдо на огне, влить бульон и довести до кипения.

Шаг 7

Добавьте укроп и сливки, аккуратно перемешайте ингредиенты, встряхивая сковороду. Варить 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь