Ингредиенты

  • 500 г куриного филе.
  • 1 зубчик чеснока.
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано.
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 300 г грибов.
  • 2/3 стакана бульона.
  • 125 мл сливок 36% или 30%.
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • по желанию — мука (1-2 чайные ложки).
  • свежий тимьян или петрушка.

Приготовление

Шаг 1

Приправить куриное филе солью, перцем, тертым чесноком и сушеным орегано. Смажьте ложкой масла и оставьте мариноваться примерно на полчаса.

Шаг 2

Налейте в сковороду столовую ложку масла, добавьте филе и обжарьте на умеренном огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Добавьте нарезанные грибы (маленькие можно оставить целыми) и обжаривайте их вместе в течение минуты, время от времени помешивая грибы. Влить горячий бульон, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить 6 минут, при этом один раз перевернув мясо.

Шаг 3

Снимите крышку, добавьте сливки (предварительно смешанные с несколькими столовыми ложками сока), перемешайте и доведите до кипения. Готовьте без крышки 7 минут, при этом переворачивая мясо 2–3 раза. В конце добавить сливочное масло и приправить свежемолотым перцем.

Шаг 4

Если соус в конце получился негустым, можно добавить муку (через сито, прямо в соус), перемешать и довести до кипения. Посыпать свежим тимьяном или мелко нарезанной петрушкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь