Подается с картофельной запеканкой.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • соль и свежемолотый перец.
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • 150 г сушеной ветчины (тонко нарезанной), например, Парма, Серрано, Шварцвальд.
  • 4 столовые ложки хорошего сливочного или топленого масла.

Грибной соус:

  • 2 лука-шалот или 1 маленький обычный.
  • 400 г грибов.
  • 150 мл бульона.
  • несколько кусочков сушеных грибов (по желанию).
  • 1 столовая ложка соевого соуса (по желанию).
  • 1 столовая ложка сливочного масла.
  • 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • 2 чайные ложки горчицы.
  • 1 стакан бренди или кальвадоса (по желанию).
  • 80 мл сливок 30%.

Приготовление

Шаг 1

Филе промыть и тщательно обсушить. Нарежьте кубики и волокна, если они есть, затем нарежьте их тонкими филе, каждая грудка должна быть примерно 4-5 филе, самую толстую часть мяса можно разрезать вдоль. Аккуратно разломайте филе лабораторным пестиком и скалкой на тонкие филе одинаковой толщины (около 1 см). Приправить их солью (но совсем немного, потому что ветчина будет соленой), перцем, тимьяном и намазать горчицей.

Шаг 2

Завернуть в пармскую ветчину.

Шаг 3

Нагрейте половину сливочного масла на сковороде на умеренном огне, добавьте половину филе и обжаривайте на медленном огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Масло не должно подгорать, а температура в сковороде не должна быть слишком высокой.

Шаг 4

Выложите филе на тарелку. В сковороду выложить оставшееся масло и обжарить оставшееся филе. Полить филе сливочным маслом со сковороды.

Грибной соус

Шаг 1

Протрите сковороду бумажным полотенцем. Лук нарезать кубиками, грибы нарезать кусочками или дольками. В отдельной кастрюле сварить бульон с измельченными сушеными грибами, варить под крышкой несколько минут. Если вы используете соевый соус, добавьте его в бульон и доведите до кипения.

Шаг 2

Нагрейте масло на сковороде, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте грибы и тимьян и обжарьте на чуть более сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не подрумянятся. Добавьте горчицу и перемешайте. Влить коньяк и немного варить. Затем влить бульон с сушеными грибами и сливками. Доведите до кипения, установите умеренный огонь и варите соус около 4 минут, пока он не загустеет. При необходимости приправить перцем и солью. Можно приготовить его заранее (когда соус загустеет, можно разбавить его небольшим количеством воды или бульона при нагревании).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь