В сливочно-сырном соусе и хрустящей панировке панко.

Ингредиенты

  • 1 свежая брокколи.
  • 400 г куриного филе.
  • специи: соль, перец, приправы для курицы или: сладкий и острый перец, орегано, куркума.
  • 2 столовые ложки сливочного масла.
  • 1 чашка панко.
  • 1 неполная чашка тертого пармезана или Грана Падано.

СОУС:

  • 200 г сливок 30%.
  • 1 сливочный сыр (90 г).
  • 1/3 чайной ложки измельченного чеснока.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса.
  • соль и перец для вкуса.

Приготовление

Шаг 1

Брокколи разделить на соцветия и залить слабосоленым кипятком, через 2–3 минуты процедить и переложить в жаропрочную посуду.

Шаг 2

Куриное филе нарезать кубиками и приправить специями. Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны, затем выложить на сковороду с брокколи.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 градусов С.

Шаг 4

Приготовьте соус в кастрюле: положите в него все ингредиенты и нагрейте на слабом огне, время от времени помешивая венчиком, около 5 минут, пока сыр не расплавится и ингредиенты не соединятся в однородный соус. Полить ингредиентами запеканки.

Шаг 5

Растопите масло на сковороде и добавьте панко, когда оно шипит. Нагрейте, помешивая, пока панировочные сухари не впитают масло.

Шаг 6

Посыпьте запеканку тертым пармезаном или грана падано и, наконец, панко. Поставить в духовку и выпекать без крышки 20 минут.

Заметки

* панко — легкая хрустящая глазурь из легкого хлеба в виде хлопьев, которая используется в японской кухне. Панко без проблем можно купить в интернет-магазинах или стационарных магазинах восточной кухни и в гипермаркетах отделов азиатской кухни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь