Ингредиенты

  • 150 г удона или чау-мейн.
  • 200 г куриного филе.
  • 1/4 чайной ложки приправы карри.
  • щепотка белого перца.
  • 1 чайная ложка картофельной муки.
  • 1 луковица.
  • 1 маленький перец (можно наполовину красный и наполовину желтый).
  • 3 столовые ложки жареного арахиса (несоленого).
  • 2 столовые ложки масла (например, кокосового).
  • для подачи: нарезанный перец чили и лук, по желанию кунжутное масло.

Соус:

  • 60 мл соевого соуса.
  • 80 мл воды.
  • 30 мл рисового уксуса.
  • 1 столовая ложка арахисового масла.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1/2 зубчика чеснока, натертого на терке.
  • щепотка хлопьев чили или острого перца.

Приготовление

Шаг 1

Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Куриное филе нарезать небольшими кусочками (примерно 1 см), приправить карри и белым перцем, посыпать картофельной мукой и тщательно перемешать.

Шаг 2

Лук нарезать кубиками, перец — мелкими кубиками. Арахис измельчить. Тщательно перемешайте ингредиенты для соуса (желательно венчиком).

Шаг 3

Нагрейте столовую ложку масла на сковороде большего размера или в воке. Выложить лук и обжарить до мягкости, добавить перец и вместе немного обжарить. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.

Шаг 4

Налейте в сковороду вторую столовую ложку масла и немного обжарьте куриные кусочки на сильном огне. Добавьте обжаренные овощи и половину нарезанного арахиса. Влить соус и довести до кипения.

Шаг 5

Добавить приготовленную пасту, перемешать и варить еще около 1 минуты. Подавать с измельченным перцем чили, чесноком и другими орехами, при желании сбрызнув кунжутным маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь