Медленно приготовленные запеченные бобы легко приготовить, и это прекрасное и сытное блюдо. Наш рецепт из 5 ингредиентов делает его еще проще, без ущерба для вкуса. Нет необходимости замачивать сухие бобы, поскольку мы используем очень вкусные консервированные бобы как удобный способ быстрого приготовления. Наш базовый рецепт также является идеальным шаблоном для добавления к другим ингредиентам по вашему вкусу, таким как говяжий или свиной фарш, колбаса или нарезанная кубиками ветчина.

Фасоль — отличный и питательный ингредиент, и наличие консервированной фасоли в вашей кладовой гарантирует этот и другие вкусные рецепты, которые можно приготовить за считанные минуты. Подумайте о чили, салатах, блюдах из киноа, тако, начо, тушеном мясе или гамбургерах из фасоли.

Эти сытные бобы получаются из нежных ингредиентов мультиварки с густым и вкусным соусом, которые идеально подходят для риса или кукурузного хлеба. Любые остатки можно положить в морозильную камеру в отдельных контейнерах для быстрого обеда в последнюю минуту. Вам понравится простота рецепта: обжарить бекон и все перемешать в мультиварке можно всего за несколько минут. Установите и забудьте! И приходите домой отведать вкусное блюдо без суеты.

Ингредиенты:

  • 6-8 полосок бекона, нарезанного кусочками по полтора сантиметра.
  • 1/4 стакана коричневого сахара.
  • 1/2 чайной ложки горчичного порошка.
  • 1/2 стакана кетчупа (или соуса чили).
  • 3 банки (по 450 гр.) печеной фасоли.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Выложите нарезанный бекон в сковороду и поставьте на средний или слабый огонь. Обжаривайте бекон, пока он не станет коричневым и хрустящим, часто помешивая и переворачивая.

Шаг 3

Снимите бекон, чтобы высушить бумажными полотенцами.

Шаг 4

В миске смешайте коричневый сахар, горчичный порошок и кетчуп или соус чили и перемешайте. Вылейте фасоль в мультиварку, добавьте бекон и перемешайте. Добавьте смесь соуса к бобам и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4–5 часов или на сильном около 2 часов.

Зачем сначала жарить бекон?

Приготовление бекона в первую очередь гарантирует, что он будет иметь лучший вкус и текстуру, а также вы избавитесь от большого количества ненужного жира, который сделает ваши бобы очень жирными. Кроме того, добавление сырого бекона к бобам, приготовленным на медленном огне, приведет к резиновому и жирному бекону, а не к хрустящим кусочкам восхитительного вкуса, который вы получаете, обжаривая его в течение нескольких минут.

Сделайте фасоль своими руками

Выберите одно из этих замечательных дополнений или вариаций и приготовьте эти печеные бобы по своему вкусу:

  • Добавьте в смесь примерно 1/2 стакана на 1 стакан нарезанного кубиками сырого или обжаренного лука.
  • Добавьте около 1/2 стакана нарезанного зеленого или красного болгарского перца.
  • Добавьте от 200 до 450 гр. колбасы или говяжьего фарша. Обжарьте говядину, колбасу или их комбинацию в большой сковороде на среднем огне. Готовьте фарш до тех пор, пока он не перестанет быть розовым, хорошо процедите, а затем добавьте к бобам. Вы также можете добавить 1-2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками. Сосиски или копченая колбаса, нарезанные кружками диаметром полтора сантиметра, также являются отличным дополнением.
  • Сделайте бобы особенно острыми, добавив несколько столовых ложек измельченного перца халапеньо, 1 столовую ложку порошка чили, и 1 чайную ложку или больше по вкусу измельченных хлопьев красного перца.
  • Добавьте несколько чайных ложек вустерширского соуса и немного жидкого дыма, чтобы придать пикантный вкус барбекю.
  • Добавьте к бобам две банки по 230 гр. осушенных кусочков ананаса, 1/2 стакана болгарского перца и 1 стакан лука. Вместо кетчупа воспользуйтесь соусом барбекю.
  • Если вы хотите получить более густую консистенцию, перед подачей на стол взбейте 1 стакан приготовленной фасоли.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь