Если вы жаждете сытной тарелки овсянки, но не хотите сладкого завтрака, или ищете способ добавить это полезное для сердца зерно в свой утренний распорядок, этот рецепт несладкой овсянки наверняка вас удовлетворит. В нем не мало калорий, но это миска, которая будет держать вас сытыми в течение всего утра, обеспечивая много белка из яичницы и клетчатки из овса. Бекон, зеленый лук и сыр чеддер делают соленое, сырное, ароматное блюдо, которое также можно настроить; не стесняйтесь добавлять овощи, зелень или даже немного острого соуса, чтобы приготовить его самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 3 полоски нарезанного кубиками бекона.
  • 1 стакан воды.
  • 1 крупный лук, нарезанный.
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла.
  • 1 чайная ложка кошерной соли, по вкусу.
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления.
  • 1 большое яйцо.
  • Свежемолотый перец по вкусу.
  • 2 столовые ложки жирных сливок.
  • 2 столовые ложки тертого сыра чеддер.
  • 1 чайная ложка шрирача, по желанию.

Приготовление

Шаг 1

Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте нарезанный на кубики бекон в небольшой сковороде до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания; оставьте жир на сковороде и отложите в сторону.

Шаг 3

В маленькой кастрюле доведите воду до кипения вместе с белками зеленого лука, маслом и 1 чайной ложечкой соли.

Шаг 4

Добавьте овсяные хлопья быстрого приготовления и готовьте 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Накройте и отложите.

Шаг 5

Пока овес готовится, поставьте сковороду с жиром из бекона на средний или слабый огонь. Добавьте яйцо и приправьте черным молотым перцем и солью. Готовьте около 3 минут или до тех пор, пока белки не застынут, а желток не станет жидким, намазывая горячим жиром бекона, чтобы верх яйца слегка застыл. Оставьте яйцо в сковороде и отложите в сторону. (Яйцо будет продолжать готовиться.)

Шаг 6

Нагрейте жирные сливки в микроволновой печи примерно 40 секунд или пока они не станут горячими. Выложите теплую овсянку в сервировочную миску и полейте горячими сливками.

Шаг 7

Посыпьте овсянку тертым сыром чеддер, а затем яйцом, кусочками бекона и зеленью лука.

При желании сразу же подавайте с большим количеством соли и перца. Вы также можете добавить немного острого соуса или шрирача, если хотите.

Совет

Яйцо будет продолжать готовиться, пока оно находится на горячей сковороде, не находящейся на огне, поэтому не забудьте снять его с огня, прежде чем оно достигнет желаемой степени готовности.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление сырых и слегка сваренных яиц создает риск заболеваний пищевого происхождения.

Варианты рецептов

  • Супер-зелень с луком и козьим сыром: обжарьте горсть приготовленного шпината и капусты с небольшим количеством измельченного чеснока и оливкового масла. Карамелизируйте лук в небольшом количестве масла. Добавьте шпинат в овсянку и посыпьте карамелизованным луком, покрошенным козьим сыром и жареным яйцом.
  • Острый чоризо, кинза и авокадо: обжарьте немного чоризо и посыпьте овсянку приготовленным чоризо, жареным яйцом, нарезанной кинзой и нарезанным авокадо. Выдавите немного лайма для блеска.
  • Жареные грибы с чесноком и пармезан: нарежьте два гриба кремини (или любой другой гриб на ваш выбор), а затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла вместе с небольшим количеством измельченного чеснока. Сделайте их красивыми и карамелизированными и добавьте в овсянку вместе с жареным яйцом, зеленым луком и немного сыра пармезан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь