Ингредиенты

  • около 400 г креветок.
  • 250 г спагетти.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 3 столовые ложки сливочного масла.
  • 1/2 стакана бульона.
  • 1 столовая ложка сладкого соуса чили.
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса.
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки.

КАДЖУНСКИЕ СПЕЦИИ МИКС:

  • 1 чайная ложка сладкого перца.
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и орегано и гранулированного чеснока.
  • 2 щепотки соли, черного перца и кайенского перца (перец) каждая.

ДЛЯ ПОДАЧИ:

  • Лимон.

Приготовление

Шаг 1

Если они были заморожены, разморозьте креветки, очистите их и оторвите хвосты.

Шаг 2

Приготовьте смесь специй каджун (смешайте все специи вместе).

Шаг 3

Налейте воду для макарон в большую кастрюлю и посолите. Положить макароны в кипящую воду и варить согласно инструкции на упаковке (примерно 10 — 12 минут).

Шаг 4

В большую сковороду налить масло, добавить продавленный через пресс чеснок и жарить примерно полминуты.

Шаг 5

Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и после того, как растопите, добавьте креветки. Посыпать половиной смеси специй, перевернуть через минуту жарки, посыпать остальными специями и варить еще минуту.

Шаг 6

Влейте горячий бульон, затем сладкий соус чили, вустерширский соус и лимонный сок. Варить около 15 секунд. Наконец, добавьте и растопите оставшееся масло и смешайте с петрушкой.

Шаг 7

Выложите лапшу на сковороду с креветками, перемешайте и некоторое время разогрейте. Подавать с дольками лимона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите свой комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь